Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщики Винокуров и Колобнев вызваны в UCI по делу о подкупе

Читать в
Международный союз велосипедистов (UCI) начинает расследование в отношении велогонщиков Александра Винокурова (Казахстан) и Александра Колобнева (Россия) о возможном подкупе, который мог иметь место на однодневке Льеж - Бастонь - Льеж в 2010 году, сообщает АП со ссылкой на заявление UCI.

МОСКВА, 5 ноя - Р-Спорт. Международный союз велосипедистов (UCI) начинает расследование в отношении велогонщиков Александра Винокурова (Казахстан) и Александра Колобнева (Россия) о возможном подкупе, который мог иметь место на однодневке Льеж - Бастонь - Льеж в 2010 году, сообщает АП со ссылкой на заявление UCI.

В минувшую субботу Corriere della Sera опубликовала данные переписки по электронной почте, которую, как утверждает газета, Винокуров и Колобнев вели после той гонки. По ее сведениям, Винокуров предположительно заплатил россиянину около 200 тысяч долларов за то, чтобы соперник поддался ему на финише. Представитель Казахстана победил с преимуществом в 6 секунд над Колобневым.

"UCI очень серьезно воспринимает эту историю. Мы попросим Винокурова и Колобнева срочно посетить нашу штаб-квартиру в Эгле (Швейцария), чтобы они могли дать объяснения", - говорится в заявлении организации.

Также сообщается, что UCI следит за этой темой с декабря 2011 года, когда история впервые всплыла в швейцарском журнале L'Illustre. "Тогда информации было недостаточно, чтобы предпринимать шаги юридического характера. Сейчас, в свете появления новых данных, мы открываем официальное дело", - подчеркнули в UCI.

Победа в гонке Льеж - Бастонь - Льеж в апреле 2010 года была для Винокурова самой крупной после отбытия двухлетней дисквалификации за кровяной допинг, в применении которого казахстанец был уличен на "Тур де Франс"-2007. Позже, на Олимпиаде в Лондоне, 38-летний Винокуров завоевал золото в групповой шоссейной гонке.

Недавно легендарный американский велогонщик Лэнс Армстронг был лишен семи титулов победителя "Тур де Франс", и, возможно, сейчас разгорается новый скандал в мире велоспорта.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вольфсбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Саутгемптон
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Краснодар
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Аталанта
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Арминия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вильярреал
    Барселона
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Каменева стала третьей на 50-метровке кролем в плей-офф ISL"Палмейрас" во второй раз подряд выиграл Кубок Либертадорес"Ювентус" подтвердил информацию о расследовании в отношении клуба"Барселона" вырвала победу в матче с "Вильярреалом" в чемпионате Испании"Белененсеш" вышел на матч против "Бенфики" вдевятером"Ты кайфуй": Губерниев прокомментировал провальную стрельбу Казакевич"Ницца" уступила "Мецу" в матче чемпионата Франции"Интер" победил "Венецию" в матче чемпионата ИталииРублев и Карацев обыграли эквадорцев в парной встрече на Кубке ДэвисаСМИ: Панарин бросил перчатку в канадца после его слов о России и ПутинеОпубликовано видео приема, которым Марсио "задушил" ЕмельяненкоНХЛ отложила матчи "Айлендерс" из-за случаев заражения коронавирусомЕмельяненко проиграл Сантосу в первом раунде"Брайтон" и "Лидс" сыграли вничью в матче чемпионата Англии"Еле тащится": Елисеев может пропустить спринт на первом этапе Кубка мираПоявилось видео исторической произвольной программы Валиевой в Сочи"Мальорка" и "Хетафе" сыграли вничью в матче чемпионата ИспанииГол Сане принес "Баварии" победу над "Арминией" в матче чемпионата ГерманииСвечникова оштрафовали на пять тысяч долларов за удар соперника коленом"Бавария" установила рекорд по голам за календарный год в бундеслиге