Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Действия полузащиты "Спартака" определят ход игры с "Бенфикой" - Ширко

"Сегодня многое зависит от средней линии, если она не справится, то в атаке ничего не получится, и будут разрывы. Не получится игра впереди, и большая нагрузка ляжет на защитников, а они могут не справиться", - заявил агентству "Р-Спорт" шестикратный чемпион России в составе "красно-белых" Александр Ширко.

МОСКВА, 7 ноя - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Действия средней линии московского "Спартака" будут иметь большое значение в матче футбольной Лиги чемпионов с португальской "Бенфикой", заявил агентству "Р-Спорт" шестикратный чемпион России в составе "красно-белых" Александр Ширко.

В среду "Бенфика" в Лиссабоне примет "Спартак" в 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов, встреча начнется в 23.45 мск. После трех встреч команда Унаи Эмери с тремя очками занимает третью строчку, отставая на один балл от идущего вторым шотландского "Селтика", а португальский клуб, замыкающий таблицу квартета G, имеет в своем активе всего одно очко.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча "Бенфика" - "Спартак" >>

"Сегодня многое зависит от средней линии, если она не справится, то в атаке ничего не получится, и будут разрывы. Не получится игра впереди, и большая нагрузка ляжет на защитников, а они могут не справиться. Ведь защитникам во время матча тоже надо давать какую-то передышку. А если пойдут атаки, атаки, да еще и быстрые, то рано или поздно не справятся, - сказал Ширко по телефону. - Мне, конечно, хотелось бы, чтобы "Спартак" выиграл, поэтому попробую предположить, что так и будет. Возможна и ничья, которая, наверное, будет допустимой".

Бывший нападающий сборной России уверен, что содержание игры в исполнении португальцев будет резко отличаться от того футбола, который "Бенфика" показала в Москве ("Спартак" в том матче одержал победу со счетом 2:1).

"Действительно, в Португалии все будет по-другому в отличие от московского матча - естественная трава, плюс при своих болельщиках "Бенфика" будет более атакующей командой, чем в Москве. "Спартаку" надо попробовать навязать свою игру и действовать на контратаках, не позволять в первую очередь совершать сопернику быстрые атаки, - добавил Ширко. - В первой игре "Бенфика" сыграла как-то вяло, можно сказать, от обороны, хотя у них и было три стопроцентных момента".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала