Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирил Абитебуль назначен новым руководителем команды "Ф-1" "Катерхэм"

Новым главой команды "Формулы-1" "Катерхэм" стал Сирил Абитебуль. На посту руководителя "Катерхэма" Абитебуль сменил Тони Фернандеса, который покинул свой пост в связи с желанием сосредоточиться на развитии бизнеса по строительству дорог.

МОСКВА, 8 ноя - Р-Спорт. Новым главой команды "Формулы-1" "Катерхэм" стал Сирил Абитебуль, сообщает autosport.com.

На посту руководителя "Катерхэма" Абитебуль сменил Тони Фернандеса, который покинул свой пост в связи с желанием сосредоточиться на развитии бизнеса по строительству дорог. Новый глава команды приступает к своим обязанностям сразу после назначения.

Абитебуль присоединился к "Катерхэму" в сентябре, когда занял должность исполнительного директора команды. При этом параллельно он продолжал работать на посту заместителя управляющего директора автоспортивного подразделения "Рено".

"Для меня большая честь занять пост руководителя команды. В данный момент я совмещаю новую должность с прежней - исполнительного директора, на которую я пришел в сентябре 2012 года. Я хотел бы поблагодарить Тони (Фернандеса) и Камарудина (Мерануна) за шанс возглавить команду, это следующий этап моей карьеры", - сказал Абитебуль.

Фернандес поддержал кандидатуру нового руководителя, отметив, что Абитебуль разделяет цели, стоящие перед командой.

"Сирил будет отличным главой команды. У него богатый опыт в "Формуле-1", он очень уважает и разделяет наше видение того, чего мы хотим добиться. Он берет на себя эту роль по ходу сезона, когда мы еще не реализовали свой потенциал, но у нас есть все для того, чтобы сделать это. Однажды мы займем место на вершине "Формулы-1", и он тот человек, который должен повести нас туда", - заявил Фернандес.

"Катерхэм" выступает в чемпионате "Формулы-1" с 2010 года. В этом сезоне призовыми пилотами команды являются россиянин Виталий Петров и финн Хейкки Ковалайнен. В 18 этапах текущего сезона гонщики "Катерхэма" не набрали ни одного очка.

Матч-центр
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала