Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лондон уверен в успехе ОИ-2014 в Сочи и готов поделиться своим опытом

Организаторы летней Олимпиады в Лондоне уверены, что Россия достойно проведет игры в Сочи в 2014 году, и заявляют о готовности поделиться своим опытом организации подобного спортивного мероприятия.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Организаторы летней Олимпиады в Лондоне уверены, что Россия достойно проведет игры в Сочи в 2014 году, и заявляют о готовности поделиться своим опытом организации подобного спортивного мероприятия.

"В Международном олимпийском комитете отмечают, насколько хорошо идет подготовка к Играм и хвалят работу российского оргкомитета", - сказал в интервью РИА Новости министр спорта и туризма Великобритании Хью Робертсон.

Он также выразил уверенность, что "Россия сможет достойно провести Олимпиаду в Сочи". Британский министр спорта отметил, что Россия - первая страна, которую он посетил сразу после проведения Олимпийских игр.

Говоря о прошедшей встрече с российским министром спорта Виталием Мутко, Робертсон сообщил, что речь на ней шла "о том, каким образом мы сможем поделиться опытом проведения игр с Сочи".

Министры также обсудили "проблему возведения футбольных объектов и их соответствие международным стандартам" (в 2018 году в России пройдет чемпионата мира по футболу). "Мы готовы поделиться опытом в этом направлении", - сказал министр.

Кроме того, на встрече в Москве министры обсудили "проведение тренинга между нашими спортсменами и проблему применения допинга".

Высказываясь по теме прошедшей летней Олимпиады в Лондоне, Робертсон рассказал, что при ее проведении были как позитивные моменты, так и негативные. По его словам, негативный момент был связан с "нашим частным охранным предприятием G4S, из-за чего пришлось на время Олимпиады использовать военных".

"Мы были вынуждены сделать это за несколько недель до Игр, но это, в результате, стало и определенным позитивным моментом", - указал он. Среди позитивных моментов Игр министр выделил работу волонтеров, решение проблемы доступной безопасности, а также проблемы транспорта.

Отвечая на вопрос о том, что намерена сделать британская сторона с оставшимися от бюджета Олимпиады 400 миллионами фунтов, Робертсон заметил, что он, "как министр спорта, хотел бы использовать эти средства на развитие именно спорта, но эти деньги останутся в казне". "Они будут потрачены казначейством (министерством финансов) Великобритании и направлены на благо страны", - заключил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала