Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная РФ прибавила в тактике во второй игре Кубка Карьяла - Тихонов

Хоккеисты сборной России во втором матче Кубка Карьяла намного лучше выполняли тактику тренерского штаба, поэтому им было легче играть, сказал нападающий россиян Виктор Тихонов.

ТУРКУ (Финляндия), 9 ноя - Р-Спорт, Алена Шилова. Хоккеисты сборной России во втором матче Кубка Карьяла намного лучше выполняли тактику тренерского штаба, поэтому им было легче играть, сказал нападающий россиян Виктор Тихонов.

Сборная России во втором матче на финском этапе Евротура обыграла шведов со счетом 3:2. Лучшим игроком матча был признан Тихонов, забросивший победную шайбу.

"Атака у нас может и должна быть еще сильнее. Нельзя сказать, что мы в атаке сильно прибавили. Просто выполняли тактику намного лучше. Не знаю, как насчет куража, но чувствовалось, что играется легче. Начинает уже приходить это понимание тактики. В первой игре были вопросы, а сейчас уже чувствуется, что их нет, и намного легче игралось", - сказал Тихонов в разговоре с журналистами.

"Когда приходишь из клуба, где другая тактика, а здесь тактика другая, надо подстраиваться под нее. Поэтому есть определенные проблемы. Нам всего одну игру дали, чтобы адаптироваться. В первой игре были маленькие нюансы, мы их на видео разобрали, и сейчас уже намного легче стало играть", - добавил он.

По словам форварда, шведы ничем не удивили россиян. "Мы хорошо их разобрали. Я знаю, что у шведов было много молодых игроков. У них хорошо получалось", - считает Тихонов.

Форвард доволен, что смог помочь команде своей шайбой. "Хороший выход из зоны. Все вместе раскатились. Макаров, конечно, очень хороший пас мне дал на скорости. Я просто вошел, бросил, и хорошо получилось", - прокомментировал Тихонов заброшенную шайбу.

"Не знаю, был ли это мой лучший матч за сборную, но он получился хорошим", - добавил он.

До шайбы Тихонова у шведов отличился его одноклубник по петербургскому СКА Тони Мортенссон, сравнявший счет (2:2). "Да, это завело немного. Я помню, он на последнем Евротуре (прошлого сезона) тоже нам забил, и очень хотелось немножко отомстить ему", - признался Тихонов.

В третьем периоде у россиян до конца матча был удален Николай Жердев. "Это был ключевой момент матча. Героями игры были сегодня те ребята, кто играл "четыре на пять", "три на пять", и Сергей Бобровский (вратарь) просто чудеса творил, молодец", - отметил Тихонов.

Третий матч на Кубке Карьяла сборная России проведет в субботу против команды Чехии. Игра начнется в 15.00 мск.

Матч-центр
Рекомендуем
Хоккеисты юниорской сборной России радуются заброшенной шайбе
Российские хоккеисты победили США в финале юношеской Олимпиады
Хоккей
НХЛ назвала лучший гол десятилетия
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала