Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ильиных/Кацалапов получили удовольствие от проката короткой программы

Читать в
Российская танцевальная пара Елена Ильиных/Никита Кацалапов испытывают одни только положительные эмоции после проката короткой программы в рамках российского этапа Гран-при.

МОСКВА, 9 ноя - Р-Спорт, Артем Кузнецов. Российская танцевальная пара Елена Ильиных/Никита Кацалапов испытывают одни только положительные эмоции после проката короткой программы в рамках российского этапа Гран-при.

Ильиных и Кацалапов занимают второе место после исполнения короткого танца на московской арене "Мегаспорт", уступая олимпийским чемпионам Тессе Вирчу и Скотту Мойру из Канады.

"Я получал удовольствие все три минуты, что длилась программа. Леночка тоже. Во время проката даже делились впечатлениями, говорили о том, как хорошо или что-то вроде того. Так легче, как мне кажется. Что касается баллов, то оценка не улыбнула, но она заслуженная, поскольку судьи смотрели со стороны и нашли недочеты. В общем, сейчас одни только позитивные эмоции, ничего плохого сказать не могу", - сказал Кацалапов журналистам.

В нынешнем сезоне на крупном соревновании короткую программу, которая поставлена на схожую с андижанской полькой музыку, пара представила впервые. В связи с этим фигуристы немного рассказали о том, как она создавалась.

"Это не андижанская полька, скорее просто узбекская полька, которая была написана специально для нас. Ее сочинил наш композитор, а музыканты специально для нас ее записали. Просто в Узбекистане есть только одна полька, и она помогла только с ритмом, на который уже была наложена абсолютно новая мелодия. Так что ее сложно назвать андижанской полькой", - рассказала Ильиных, которая пока не хочет рассекречивать имя композитора, помогавшего им с музыкой.

Фигуристка отметила, что уже не в первый раз выступает под узбекскую музыку. Она рассказала, что впервые программу под восточные ритмы она исполняла, когда еще "была маленькой".

"И когда в этот раз я искала в интернете различные варианты польки, этот мне показался интересным. Я дала послушать мелодию тренеру, и он признал, что идея прикольная. Вот только музыка не совсем подходила, поэтом пришлось писать новую. В итоге поступили неординарно", - рассказала она.

Ильиных также сообщила, что при подготовке программы они с партнером смотрели балет Игоря Моисеева, изучали народные узбекские и восточные танцы, работали с профильными специалистами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала