Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонисты сборной России прибавили по всем показателям - Лопухов

Биатлонисты сборной России по ходу межсезонья добились прогресса по всем показателям на фоне предыдущего сезона, заявил старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов.

МОСКВА, 9 ноя - Р-Спорт. Биатлонисты сборной России по ходу межсезонья добились прогресса по всем показателям на фоне предыдущего сезона, заявил старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов.

На данный момент основной состав мужской команды находится в Нерюнгри, где биатлонисты будут тренироваться до 11 ноября. 14 ноября сборная отравится на сбор в шведский Остерсунд, где 24 ноября стартует первый этап Кубка мира.

"Если ориентироваться на данные тренировок, могу сказать, что все члены сборной улучшили результаты во всех показателях. Причина такого подъема в увеличении объема тренировок. В этом году мы работаем гораздо больше, чем в прошлом, это касается упражнений в стрельбе и в беговой подготовке, - заявил Лопухов, чьи слова приводятся на официальном сайте Международного союза биатлонистов (IBU). - Надеюсь, эти качественные изменения трансформируются в результаты по ходу сезона. Конечно, мы уверены в своих силах, и при этом, конечно, с волнением ждем стартов".

Специалист отдельно пояснил, что речь не идет о "существенном" улучшении, однако "некоторый прогресс виден во всем. И это станет очевидным в декабре".

Лопухов также считает, что на данный момент в сборной нет очевидного лидера. Даже несмотря на возвращение после травм титулованных Ивана Черезова и Максима Чудова.

"(Присутствие Чудова и Черезова) не сильно давит на молодых членов сборной. Конечно, конкуренция за счет этого только растет, но это нормально. Если мы возьмем сборные других стран, то там всегда есть два или три лидера. У нас таких выдающихся лидеров на сегодня нет. С другой стороны, у нас есть шесть или семь человек хорошего среднего уровня, ребята все равно заряжены на работу", - сказал тренер.

Лопухов также сказал, что на попадание в состав сборной на старте Кубка мира могут рассчитывать Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Андрей Маковеев и Евгений Гараничев. Эти спортсмены попали в топ-15 общего зачета Кубка мира по итогам прошедшего сезона. С именами еще двух спортсменов тренерский штаб определится по итогам сборов в Остерсунде.

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова показала фото мощной растяжки на тренировке
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала