Рейтинг@Mail.ru
Платов: разрыв Шпильбанда и Зуевой дал шанс российским танцорам - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Платов: разрыв Шпильбанда и Зуевой дал шанс российским танцорам

© РИА Новости / Виталий Белоусов | Перейти в медиабанкТесса Верчу, Скотт Мойр, Игорь Шпильбанд, Марина Зуева, Мэрил Дэвис, Чарли Уайт, Майя и Алекс Шибутани (слева направо)
Тесса Верчу, Скотт Мойр, Игорь Шпильбанд, Марина Зуева, Мэрил Дэвис, Чарли Уайт, Майя и Алекс Шибутани (слева направо)
Читать в
Прекращение сотрудничества ранее работавших вместе тренеров по фигурному катанию Игоря Шпильбанда и Марины Зуевой может позволить российским танцевальным парам подтянуться до Олимпийских игр в Сочи к лидерам - канадцам Тессе Вирчу/Скотту Мойру и американцам Мэрил Дэвис/Чарли Уайту, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион в танцах на льду, ныне тренер Евгений Платов.

МОСКВА, 11 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Прекращение сотрудничества ранее работавших вместе тренеров по фигурному катанию Игоря Шпильбанда и Марины Зуевой может позволить российским танцевальным парам подтянуться до Олимпийских игр в Сочи к лидерам - канадцам Тессе Вирчу/Скотту Мойру и американцам Мэрил Дэвис/Чарли Уайту, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион в танцах на льду, ныне тренер Евгений Платов.

Шпильбанд и Зуева, тренировавшие совместно олимпийских чемпионов 2010 года Вирчу/Мойра и чемпионов мира 2011 года Дэвис/Уайта, прекратили сотрудничество в начале минувшего лета. И канадский, и американский дуэты остались тренироваться у Зуевой. Так же поступили бронзовые призеры чемпионата мира-2011 американцы Майя и Алекс Шибутани.

"Две российские пары (Елена Ильиных/Никита Кацалапов и Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев) за счет разрыва Шпильбанда и Зуевой получили реальный шанс подтянуться к лидерам, - отметил Платов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Мы все думали, что не успеют наши это сделать за год. А сейчас, мне кажется, успеют. Могут войти в ту же лигу. Пока они в ней не участвуют. Идет борьба канадцев и американцев - а потом разрыв. Но скоро, я думаю, российские пары подтянутся".

Платов отметил прогресс в катании двукратных чемпионов России Бобровой и Соловьева.

"Новый стиль Бобровой и Соловьева мне нравится, - признался специалист. - Они в этом сезоне прибавили, поровнее стали кататься. Думаю, составят серьезную конкуренцию на Олимпийских играх. Это относится и к Ильиных/Кацалапову".

При этом Платов предположил, что Вирчу/Мойр и Дэвис/Уайт все-таки останутся до Олимпиады лидерами танцев на льду - но не безоговорочными.

"Думаю, две эти пары - американцы и канадцы - дотянут до Олимпиады лидерами. Хотя нынешний сезон пройдет, а в следующем им будет сложновато, потому что, мне кажется, Игорь им давал очень хорошую технику мягкого скольжения, дуги. Думаю, немножко они потеряют, - пояснил специалист. - На канадцах уже сейчас чуть-чуть сказывается отсутствие Шпильбанда. Не все у них получалось на тренировках, сколько они поддержек срывали. На паре Дэвис/Уайт, думаю, не сильно сказалось расставание со Шпильбандом".

Больше всего от разрыва тандема Шпильбанда и Зуевой пострадали Майя и Алекс Шибутани, сказал Платов.

"Так, как катили раньше, они уже не катят, - констатировал тренер. - Раньше свободное катание у них было - а сейчас абсолютно все специалисты обратили внимание, что не те Шибутани".

Собеседник "Р-Спорт" признался, что ему нравится новый произвольный танец Вирчу/Мойра на тему "Кармен", ставший одним из самых обсуждаемых в сезоне.

"Мне очень нравится "Кармен" Вирчу/Мойра. Когда я услышал, что они взяли эту тему, то подумал, будет традиционный вариант. И было бы не так интересно, потому что практически все уже катали "Кармен". Но у них получился танец неординарный, совершенно в других, современных формах. Такую "Кармен" никто не делал. Я вижу, что программа имеет потенциал. Плюс ребята сами большие мастера", - подчеркнул Платов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Л. В. Ассше
    К. Хачанов
    23
    66
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    А. Шевченко
    67
    35
  • Теннис
    Завершен
    К. Рахимова
    Я. Викмайер
    667
    376
  • Футбол
    Закончен (П)
    Блэкберн
    Ньюкасл
    1
    2
  • Футбол
    Закончен (П)
    Лион
    Страсбур
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Лутон Таун
    Манчестер Сити
    2
    6
  • Футбол
    Закончен (П)
    Реал Сосьедад
    Мальорка
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Детройт
    Вашингтон
    8
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Филадельфия
    Тампа-Бэй
    6
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Флорида
    Баффало
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Каролина
    2
    3
  • Хоккей
    Перерыв
    Ванкувер
    Питтсбург
    2
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала