Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бухгалтерия ФК "Сатурн" отчиталась за зарплаты игроков - Бояринцев

"Месяц назад я получил уведомление от налоговой. Оказалось, что бухгалтерия футбольного клуба "Сатурн" каким-то странным образом отчиталась налоговой о том, что зарплаты перечислены", - сказал агентству "Р-Спорт" экс-полузащитник подмосковной команды Денис Бояринцев.

МОСКВА, 11 ноя - Р-Спорт, Александра Владимирова. Бухгалтерия футбольного клуба "Сатурн" нашла возможность отчитаться перед налоговыми органами за невыплаченные футболистам зарплаты, сообщил агентству "Р-Спорт" экс-полузащитник подмосковной команды Денис Бояринцев.

В воскресенье бывший защитник "Сатурна" Дмитрий Парфенов заявил о том, что футболисты стали получать счета за неуплаченные налоги по зарплатам. Руководство раменского клуба в последний день 2010 года объявило, что из-за недостаточного финансирования команда снимается с чемпионата России в сезоне-2011/12. Арбитражный суд Московской области 30 июня 2011 года признал обоснованным заявление ФК "Сатурн" о собственном банкротстве и ввел в отношении должника процедуру наблюдения. В сентябре процедура банкротства в отношении ОАО "Футбольный клуб "Сатурн" была продлена до 5 марта 2013 года.

"Месяц назад я получил уведомление от налоговой. Оказалось, что бухгалтерия футбольного клуба "Сатурн" каким-то странным образом отчиталась налоговой о том, что зарплаты перечислены. Сейчас вопрос находится в подвешенном состоянии, у меня будет выездная проверка. Но как я мог уплатить налог с виртуальных денег?" - сказал в телефонном разговоре Бояринцев.

Футболист, сейчас выступающий в московском "Торпедо", добавил, что вообще уже перестал думать об этой "неприятной истории" с "Сатурном".

"Понятно, что с "Сатурна" уже ничего не получить. Несколько человек подавали в суды, но эти дела так и висят. Я уже почти не думал про все это, но спустя два года напомнили", - констатировал он.

"Вызвали в налоговую, я пришел по первому требованию, собрал все бумаги, которые просили. У меня даже есть справка о долгах с указанием той суммы, которую мне должен "Сатурн"", - отметил Бояринцев.

По словам полузащитника, доказать, что никто из футболистов "Сатурна" не получал денег, будет легко. "В этом нет ничего страшного. Мне в налоговой попались хорошие люди, объяснили ситуацию. У них своя работа, у нас - своя. Хотя это все, конечно, немного неприятно", - отметил игрок "Торпедо".

"У меня еще просили распечатку из банка по зарплатной карточке. Там отражено, что на карточку деньги не поступали. Но даже несмотря на все предоставленные бумаги, все равно будет выездная проверка", - рассказал футболист.

Бояринцев подчеркнул, что речь идет об очень "приличной сумме". "Зарплату нам должны были за 6,5 месяцев. Последний раз мы получили ползарплаты за июнь. Вся страна знала об этом деле, было столько обсуждений, но для налоговой это ничего не значит. Такие у нас законы, и ничего не остается, как им подчиняться. Поэтому сейчас приходится тратить время на такие вещи", - отметил футболист "Торпедо".

"Кроме меня и Димы (Парфенова), насколько я знаю, такая же проблема была у Алексея Ботвиньева, у Руслана Нахушева. Ситуация, конечно, парадоксальная, но правда на нашей стороне, надеюсь, что все закончится хорошо", - заключил Бояринцев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала