Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перерыв в чемпионате КХЛ пошел "Ак Барсу" на пользу - Абдуллин

"В перерыве команда тренировалась. Можно сказать, что эта пауза пошла на пользу. Была возможность что-то подработать, исправить ошибки, улучшить какие-то нюансы, которые были в игре", - сказал агентству "Р-Спорт" форвард казанской команды Денис Абдуллин.

КАЗАНЬ, 11 ноя - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Пауза в регулярном чемпионате КХЛ позволила хоккеистам "Ак Барса" залечить травмы и поработать над исправлением ошибок, рассказал агентству "Р-Спорт" форвард казанской команды Денис Абдуллин.

Абдуллин, который из-за травмы не играл с 15 октября, в воскресенье вышел на лед в товарищеском матче с нижнекамским "Нефтехимиком" в Казани, завершившемся со счетом 4:4 и успехом хозяев льда в буллитной серии.

"В перерыве команда тренировалась. Можно сказать, что эта пауза пошла на пользу. Была возможность что-то подработать, исправить ошибки, улучшить какие-то нюансы, которые были в игре. Тренеры указывали на них, и мы работали над недочетами. Всем пошел на пользу перерыв, и мне в том числе. Снял костыли, восстановился. Тренировался все эти дни", - сказал Абдуллин агентству "Р-Спорт".

Абдуллин отметил важность контрольного матча с нижнекамцами, сказав, что эта игра поможет хоккеистам "Ак Барса" подойти к официальным встречам в хорошем тонусе.

"Это был товарищеский матч, конечно, он отличался от официального. Он был и сделан для того, чтобы не потерять игровые кондиции. Поразыгрывать что-то, попробовать какие-то наработки. Этот матч и был сделан, чтобы мы почувствовали тонус. У сборников была игровая практика, а у нас нет. Игра получилось боевой. Тренеры просили, чтобы мы победили, чтобы не было прокатов", - отметил Абдуллин.

Абдуллин не реализовал послематчевый буллит, не сумев обмануть вратаря "Нефтехимика" Максима Соколова. Форвард объяснил решение использовать коронный финт при выполнении буллита тем, что хотел "почувствовать себя".

"Я прекрасно понимал, что Максим Соколов знал мой финт. Я после травмы, и мне хотелось почувствовать себя. Я не буду делать в товарищеском матче то, что сделаю в официальном. Как Максим говорил, что у него есть досье на каждого игрока, так и у каждого нападающего есть досье на вратарей", - сказал Абдуллин.

По словам Абдуллина, он не знал, что с помощью такого же финта форвард сборной Швеции Петер Форсберг забил победный буллит в финале Олимпиады-1994 в ворота сборной Канады.

"Этот финт я ни у кого не подсмотрел, а сам придумал на тренировке. А потом мне сказали, что также забивал Петер Форсберг в каком-то там году. В каком? В 1994-м? А я тогда еще телевизор не смотрел. Видел, что так клюшкой одной рукой управляет Андрей Разин. Вот и получилось", - сказал Абдуллин.

Рекомендуем
Анна Кастерова и Евгений Малкин
Жена Малкина рассказала о травле мужа из-за гражданства США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала