Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские юниоры были готовы к турниру в Минске лучше других - тренер

Юниорская сборная России по хоккею (игроки не старше 16 лет) была подготовлена лучше своих соперников по турниру в Минске, что и позволило ей добиться победы, считает главный тренер команды Юрий Румянцев.

МОСКВА, 12 ноя - Р-Спорт. Юниорская сборная России по хоккею (игроки не старше 16 лет) была подготовлена лучше своих соперников по турниру в Минске, что и позволило ей добиться победы, считает главный тренер команды Юрий Румянцев.

Российские юниоры, обыграв сборные Латвии (3:2), Словакии (7:1) и Белоруссии (10:2), заняли первое место на Кубке Президентского спортивного клуба в Минске.

"Команды были по-своему хорошие, организованные, натренированные. Все работают, никто не стоит на месте, стараются достичь определенных успехов. Просто, наверное, мы это делаем чуть-чуть лучше - отсюда и результат. Пока трудно сравнивать коллективы - это ведь юношеский хоккей, все может поменяться буквально за полгода. Кто-то элементарно подрастет и за счет этого сильно изменится - чистая физиология. Говорить, например, что белорусы в своем возрасте сильнее латышей, а словаки еще прибавят - неправильно. Все покажет время. Так получилось, что турнир выиграла сборная России, значит, на данный момент мы лучше подготовлены, лучше выглядим, индивидуальное мастерство выше", - отметил Румянцев, слова которого приводятся на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР).

Тренер россиян подчеркнул, что график у сборной насыщенный, и времени на отдых будет не слишком много.

"После приезда передохнем немного, буквально день-два. А затем снова за работу - готовиться к новому соревнованию. У нас чуть больше чем через месяц товарищеские игры в Чехии. В середине декабря снова соберемся в Новогорске. Нам нужно время на анализ, после которого придем к выводу, кто поедет на следующий сбор - он будет достаточно короткий. Думаю, все-таки сделаем ротацию в составе, все равно кто-то выглядел немного хуже, а кто-то лучше. Поэтому какие-то позиции поменяем, а может быть, изменим количество людей", - отметил Румянцев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала