Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джокович второй раз в карьере победил на итоговом турнире ATP

Читать в
Серб Новак Джокович второй раз в карьере стал победителем итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов, завершившегося в Лондоне.

МОСКВА, 13 ноя - Р-Спорт. Серб Новак Джокович второй раз в карьере стал победителем итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов, завершившегося в Лондоне.

Джокович в финальном матче в двух сетах одолел швейцарца Роджера Федерера. Встреча продолжалась 2 часа 14 минут и завершилась со счетом 7:6 (8:6), 7:5 в пользу первой ракетки мира. По ходу поединка серб реализовал четыре брейк-поинта (Федерер - три) и выиграл всего на один розыгрыш больше соперника (96 против 95). Для Джоковича эта победа стала 13-й в 29 встречах со швейцарцем.

"На турнире все участники показали выдающийся теннис, мне очень почетно находиться на этой сцене и получать этот приз, - сказал Джокович во время награждения. - Я никогда бы не добился такого результата, если бы не моя команда, которая всегда мне помогала".

Швейцарский теннисист удачнее начал встречу, на первой же подаче серба сделав брейк и поведя после трех геймов 3-0, но Джокович быстро сумел ответить на это удачной игрой на приеме, сравняв счет. В дальнейшем каждый из спортсменов уже не позволял сопернику набирать очки на своей подаче, в результате судьба сета решалась на тай-брейке, где удачнее оказался лидер мирового рейтинга. Для победы на этом отрезке матча ему потребовалось три брейк-поинта.

Во втором сете соперники вновь продолжили набирать очки на своих подачах, но в середине партии Федерер повел 5:3 и вышел подавать на сет, однако при счете 40:15 в гейме швейцарец сначала отправил мяч в аут, а в следующем розыгрыше послал его в сетку, после чего психологический перевес был уже на стороне Джоковича. Серб сумел сравнять счет, а затем выиграл три гейма подряд, одержав третью победу в пяти матчах над своим соперником в нынешнем сезоне.

"В этой игре было много важных розыгрышей, я не могу сказать какой из них был самым главным, - приводит слова швейцарца АФП. - Вся игра состояла из взлетов и падений. Я могу сожалеть лишь о том, что несколько раз вел по ходу игры, но не сумел в результате извлечь из этого пользы".

Для Джоковича этот титул стал шестым в сезоне и 34-м в карьере в одиночном разряде.

Призовой фонд итогового турнира составляет 5,5 миллиона долларов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала