Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каждая шахматистка сборной России способна выиграть ЧМ - Дохоян

Читать в
Шахматистки, которые регулярно вызываются в сборную России, способны одержать победу на чемпионате мира при условии демонстрации своей лучшей формы, заявил агентству "Р-Спорт" бывший старший тренер женской национальной команды Юрий Дохоян.

МОСКВА, 14 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Шахматистки, которые регулярно вызываются в сборную России, способны одержать победу на чемпионате мира при условии демонстрации своей лучшей формы, заявил агентству "Р-Спорт" бывший старший тренер женской национальной команды Юрий Дохоян.

Первенство проходит в Ханты-Мансийске. Во второй раунд соревнований прошли все ведущие представительницы этого вида спорта страны: Надежда и Татьяна Косинцевы, Валентина Гунина, Александра Костенюк, Алиса Галлямова и Наталья Погонина.

"Слежу за чемпионатом в Ханты-Мансийске пристально, пока наши девушки миновали не самых сильных оппонентов, но, несмотря на это, могу сказать, что каждая из шахматисток сборной способна составить конкуренцию рейтинг-фавориткам турнира, среди которых выделяется китаянка Хоу Ифань", - выразил мнение Дохоян, ныне возглавляющий российскую мужскую сборную.

Он отметил, что "достаточно ровный и стабильный состав женской команды, равно как и мужской, связан с требованиями к тренерам со стороны Российской шахматной федерации (РШФ) выстраивать системный и современный процесс подготовки спортсменов".

Тренер рассказал о плюсах и минусах отечественных шахматисток, которые они могут использовать в принципиальных поединках ханты-мансийского турнира: "У Валентины Гуниной пока нет опыта игры с Хоу Ифань, но ее стиль - остроатакующий и бесстрашный. Когда она играет в такие шахматы, то способна одолеть любую шахматистку. Косинцевы, что Надежда, что Татьяна, могут взять свое за счет фундамента, который у них уже сформировался, классом", - пояснил Дохоян, некогда тренировавший сестер персонально.

"У Татьяны, между прочим, хороший личный счет с китайской фавориткой. Она, бывало, и всухую ее обыгрывала. В данный период Надежда выше в рейтинге, у Тани же не наблюдается периода шахматных свершений. Но женские шахматы - это своеобразный вид спорта. Фаворит в них не имеет той гарантии успеха, как у мужчин, где малейший перевес означает практически выигрыш. Поэтому многое будет решать психологическое состояние в конкретный момент", - сделал вывод специалист.

Он также поставил под сомнение текущий спортивный настрой самой Хоу Ифань. "Пока не совсем ясна ее мотивация на чемпионате мира. Китаянка все-таки не всегда демонстрирует тот уровень, который ей присущ", - добавил он, вспомнив в данном контексте профессионализм 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова, чьим личным тренером являлся собеседник агентства: "Гарри был мотивирован всегда, где бы он ни играл и с кем бы...".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала