Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Сборная США сделала большой шаг вперед за последние 20 лет - Черышев

"Считаю, что соперник сделал за 20 лет большой шаг вперед. В той команде была пара неплохих ребят на флангах полузащиты, но тогда еще даже чемпионат MLS не проводился, а сейчас туда едет довольно много звезд, у которых местные футболисты многому учатся", - сказал экс-форвард сборных СНГ и России Дмитрий Черышев.

МОСКВА, 14 ноя - Р-Спорт. Уровень сборной США по футболу заметно вырос за последние 20 лет, считает экс-форвард сборных СНГ и России Дмитрий Черышев.

Черышев защищал цвета сборной с 1992 года (СНГ) по 1998-й (Россия). Именно в матче сборной СНГ против команды США 25 января 1992 года в Майами состоялся дебют Черышева на национальном уровне. На клубном уровне Черышев известен по выступлениям за московское "Динамо". Также форвард много лет провел в разных командах чемпионата Испании. По завершении карьеры игрока Черышев работал тренером в системе мадридского "Реала". Сборная России 14 ноября проведет товарищеский матч с командой США. Встреча пройдет на стадионе "Кубань" в Краснодаре. Начало игры в 19.00 мск.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Россия - США >>

"Считаю, что соперник сделал за 20 лет большой шаг вперед. В той команде была пара неплохих ребят на флангах полузащиты, но тогда еще даже чемпионат MLS не проводился, а сейчас туда едет довольно много звезд, у которых местные футболисты многому учатся", - заявил Черышев, чьи слова приводятся на официальном сайте "Динамо".

В краснодарском матче может дебютировать сын Дмитрия Черышева Денис, который в данный момент является игроком второй команды "Реала". Черышев-старший уверен, что сын заслужил этот вызов "хорошим выступлением за молодежную сборную".

"А тренерский штаб совершенно логично думает не только о сегодняшнем, но и о завтрашнем дне - что будет в 2014 году, скажем. На чемпионат мира еще надо попасть, но стартовала команда здорово. А через два года тем же (Федору) Смолову, (Александру) Кокорину, (Тарасу) Бурлаку будет по 23-24 года - отличный футбольный возраст. Есть и еще ряд футболистов этого возраста, которые могут попасть в сборную. Смена подрастает, а Николай Писарев очень хорошо ее подводит в молодежной сборной, - сказал Черышев. - Денис прошел "молодежку", обладает опытом, со многими ребятами хорошо знаком - с Кокориным, Смоловым, (Аланом) Дзагоевым, (Магомедом) Оздоевым. Ну а все, что я ему сказал: получай удовольствие".

В составе московского "Динамо" Черышев выделяет Кокорина. Он уверен, что молодой игрок на пути к тому, чтобы стать лидером "бело-голубых".

"Молодости свойственны перепады, взлеты и падения. Желаю Саше удержаться на гребне той волны, которую он поймал, не снижать требований к себе. Тогда он, не сомневаюсь, станет и капитаном сборной России", - добавил Черышев.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала