Рейтинг@Mail.ru
Фристайлистка Муратова одобряет приглашение иностранных тренеров - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фристайлистка Муратова одобряет приглашение иностранных тренеров

Читать в
Обладательница Кубка Европы-2011 по могулу, член сборной России Елена Муратова считает оправданным приглашение иностранных тренеров в национальную команду.

МОСКВА, 14 ноя - Р-Спорт. Обладательница Кубка Европы-2011 по могулу, член сборной России Елена Муратова считает оправданным приглашение иностранных тренеров в национальную команду.

Старший тренер сборной России по могулу Стивен Фиринг приступил к работе с командой в январе 2011 года. Также с российской сборной работают еще несколько зарубежных специалистов. Муратова уверена, что с приходом иностранцев уровень спортсменов начал расти.

"Я считаю правильным привлечение ведущих иностранных тренеров к работе со сборной России. Мне кажется, после того, как с нами начал работать Фиринг и другие иностранные тренеры, вся команда прибавила. Для нас это очень полезный опыт не только в плане тренировок, но и для дальнейшей карьеры - ведь кто-то из ребят наверняка захочет стать тренером", - приводит слова Муратовой пресс-служба Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2010-2015 годы".

Спортсменка добавила, что между иностранными специалистами и членами сборной временами возникает недопонимание, с которым коллектив умеет справляться.

"Зарубежные тренеры иногда немного не понимают особенностей русского менталитета, но мы всегда стараемся найти с ними общий язык. В чем заключается недопонимание со стороны тренеров? Многие россияне привыкли, что за них иногда что-то делают и им что-то должны. Те же канадские спортсмены считают, если пришел на тренировку, то тренируйся; а если тебе что-то надо, то попроси или скажи об этом, приложи какие-то усилия. Но в целом картина очень хорошая. У нас дружная команда, и все друг с другом ладят", - сказала Муратова.

25-летняя фристайлистка также заявила, что в определенной мере готова сменить амплуа после домашней зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

"Я думала переключиться на что-то другое после домашних Игр. Меня привлекает тренерская работа. Хочется передать свой опыт молодым ребятам, тем более что мне довелось поработать с иностранными тренерами, - сказала Муратова. - Специальное образование у меня уже есть: я окончила РГУФК и являюсь специалистом в области физической культуры и спорта. Впрочем, посмотрим, как все сложится. Сложно сейчас загадывать".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    Завершен
    К. Муте
    Р. Надаль
    314
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала