Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рустам Минниханов открыл Центр гимнастики в Казани

Читать в
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов открыл Центр гимнастики в Казани.

КАЗАНЬ, 14 ноя - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов открыл Центр гимнастики в Казани.

В церемонии открытия, приуроченной к официальному старту чемпионата и Кубка России по художественной гимнастике, также приняли участие министр по делам спорта и молодежи Татарстана Рафис Бурганов, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер, а также олимпийская сборная России.

"Это особое событие в истории не только столицы Татарстана, но и всего российского спорта. Мы открываем крупнейший спортивный комплекс площадью более 20 тыс кв метров. Я искреннее приветствую всех вас! Желаю спортсменам успехов и удачи. Я спросил у Ирины Винер, если у нас сильнейшая сборная в мире, значит, и чемпионат России можно сравнить по силе с чемпионатом мира. И она сказала, что это так", - сказал Минниханов на церемонии открытия.

Бурганов отметил, что он рад приезду звезд российской художественной гимнастики в Казань. "Это знаменательный день для нас: мы строили, строили и, наконец, построили. Мы построили дворец гимнастики, который открываем сегодня. Мы рады, что практически весь звездный состав сборной России будет представлен казанцам. Хотел бы поблагодарить спортсменок за то удовольствие и красоту, которую ни нам доставили. Два наиболее запоминающихся события Олимпиады - это выступления гимнасток и волейболистов в финале Игр", - заявил Бурганов.

По словам Винер, она рада тому, что такой современный центр появился в России. "Я счастлива, что в этот олимпийский год, в котором мы завоевали золотые медали в художественной гимнастике, открывается такой центр. Это очень важное события для российского спорта. Как пошутил президент Республики Татарстан, если не все гимнастки станут суперспортсменками, то точно станут супермоделями. Удачи вам и красоты", - сказала Винер.

Общая площадь зала равна 20 тысячам квадратных метров, площадь соревновательной арены - 3,5 тыс кв м. Трибуны способны вместить 3,2 тыс болельщиков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Россия
    Италия
    92
    78
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Локомотив
    Трактор
    1
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Йокерит
    ЦСКА
    2
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Црвена Звезда
    УНИКС
    78
    98
  • Хоккей
    Завершен
    Бостон
    Рейнджерс
    2
    5
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Гранада
    2
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Чикаго
    Сент-Луис
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сборная Испании обыграла команду Эквадора в матче Кубка ДэвисаДабл-даблы Мэнна и Зубаца помогли "Клипперс" обыграть "Детройт" в матче НБА"Атлетик" и "Гранада" сыграли вничью в матче ПримерыСборная Сербии с Джоковичем обыграла австрийцев в матче Кубка Дэвиса"Барселона" обыграла "Жальгирис" в матче Евролиги"Ланс" сыграл вничью с "Анже" в матче Лиги 1"Салернитана" ушла от поражения в матче Серии А с "Кальяри"Россиянки Абраамян и Малинина выбыли с ЧМ по настольному теннису"Штутгарт" победил "Майнц" и прервал безвыигрышную серию в бундеслиге"Клебо словно испарился": норвежского чемпиона впечатлила победа ТерентьеваШайба и передача Панарина помогли "Рейнджерс" обыграть "Бостон" в матче НХЛКолесников, Николаев и Щеголев одержали победы в плей-офф ISLРоссийские керлингистки проиграли немкам в матче за бронзовые медали ЧЕЦСКА обыграл в гостях "Йокерит" в матче КХЛУНИКС обыграл "Црвену Звезду" в матче ЕвролигиПетраков: хорошо, что сборной Украины не достались итальянцы и португальцы"Карпин сделал сборную лучше": тренер сборной Польши — о стыковых матчах ЧМРоссийские керлингисты вышли в финал чемпионата Европы в дивизионе BЛукич: сборная России по баскетболу кайфовала от игры с ИталиейАстапкович о матче с Италией: до конца третьей четверти были "качели"