Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнастка Канаева заявила, что ей приятно стать послом Универсиады

Читать в
Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева призналась, что предложение стать послом Универсиады-2013 обрадовало ее.

КАЗАНЬ, 14 ноя - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева призналась, что предложение стать послом Универсиады-2013 обрадовало ее.

Канаева, как и еще одна гимнастка Татьяна Горбунова, пополнила список спортсменов, которые согласились стать послами Универсиады в Казани.

"Очень приятно, что меня выбрали послом Универсиады-2013. Во-первых, я спортсменка. Во-вторых, я хочу, чтобы дети занимались спортом и стремились к таким высотам, как выступление на Универсиаде, тем более она пройдет в нашей стране. В таком прекрасном городе, как Казань. Я очень люблю этот город, здесь прекрасно подходят к организации, подготовке чемпионатов. Очень трепетно относятся к спортсменам и делают все, чтобы без внимания они не остались. Я помню, что выиграла здесь чемпионат России", - сказала Канаева журналистам после церемонии открытия чемпионата России в Казани.

По словам Канаевой, между Универсиадами и Олимпиадами есть некоторое сходство.

"Универсиада это мини-Олимпиада, они чем-то похожи. Конечно, Олимпиада - это более масштабное соревнование, и ощущения немножко разные. Хотя на Универсиаде в Китае все было очень серьезно, как на Олимпиаде, так как они уже проводили Игры. Все было очень строго и официально. Нельзя было выйти на площадку раньше, посмотреть, опоздать. Примерно, как на Олимпиаде, и даже построже", - заявила спортсменка.

Канаева завоевала девять золотых медалей на Универсиадах 2009 и 2011 годов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала