Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦСКА обыграл "Летувос Ритас" в гостевом матче Евролиги

Читать в
Баскетболисты московского ЦСКА победили вильнюсский "Летувос Ритас" в гостевом матче Евролиги. Встреча, прошедшая в Литве в четверг, завершилась поражением хозяев площадки со счетом 62:71 (16:14, 16:19, 14:20, 16:18).

ВИЛЬНЮС, 15 ноя - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Баскетболисты московского ЦСКА победили вильнюсский "Летувос Ритас" в гостевом матче Евролиги.

Встреча, прошедшая в Литве в четверг, завершилась поражением хозяев площадки со счетом 62:71 (16:14, 16:19, 14:20, 16:18). Самым результативным игроком встречи стал баскетболист ЦСКА Сонни Уимс, набравший 19 очков. Леон Радошевич принес 17 баллов "Летувос Ритас".

В стартовом составе армейцев вышли Милош Теодосич, Антон Понкрашов, Сонни Уимс, Виктор Хряпа и Александр Каун. Последний открыл счет матча слэм-данком. Армейцы дважды выиграли подбор на своем щите, но результативно завершить атаку смогли только с третьей попытки, и опять точен был центровой "красно-синих" Каун - 4:0. Отбившись в защите, армейцы вновь сыграли на Кауна - 6:0. На четвертой минуте впервые забили хозяева паркета, с дальней дистанции попал Миндаугас Кателинас - 6:3. Еще два очка набрал Кателинас, а затем точный трехочковый бросок Реналдаса Сейбутиса вывел "Летувос Ритас" вперед - 8:6. Точные штрафные Кауна сравняли счет.

Рывок хозяев паркета 6:0 заставил тренера "красно-синих" Этторе Мессину взять минутный перерыв. В конце четверти Ненад Крстич получил два фола, и тренер заменил его на Кауна. После первой десятиминутки счет был 16:14 в пользу "Летувос Ритас". На счету Кауна - 10 очков.

Уимс в начале второй четверти набрал пять очков подряд, сократив отставание ЦСКА до минимального - 19:20. Каун получил фол. Мессина, сменив его на Андрея Воронцевича, продолжил игру легкой пятеркой, сместив на центр Хряпу. Два данка Воронцевича, а второй еще и с бонусным штрафным за фол, - и счет на табло равный (29:29). После первой половины - 33:32 в пользу команды Мессины.

Начало третьей четверти у хозяев паркета прошло под соло Сейбутиса. Лидер "Летувос Ритас" набрал шесть очков подряд. Но армейцы действовали слаженнее, "вытащил" опять Уимс - 46:38, ЦСКА впереди. Два попадания с трехочковый линии капитана литовской команды Степонаса Бабраускаса помогли "Летувос Ритас" вплотную приблизиться в счете - 44:46. Хряпа в ответной атаке тоже продемонстрировал точность бросков, попав из-за трехочковой линии. "Красно-синие" сохранили лидерство после трех четвертей - 53:46.

Заключительная четверть началась удачно для ЦСКА, который вскоре достиг 10-очкового отрыва - 58:48. В середине четверти литовская команда переключилась в защите на прессинг по всей площадке. Но команде Дариуса Масколюнаса это не особо помогло. Армейцы дважды сыграли на Крстича, который удобно для броска открывался под кольцом. В концовке почувствовал бросок и стал попадать Аарон Джексон. Команда Мессины уверенно обыграла "Летувос Ритас" - 71:62.

ЦСКА одержал пятую победу в шести встречах Евролиги в сезоне, на счету "Летувос Ритас" пять поражений. В следующем матче 22 ноября ЦСКА будет принимать белградский "Партизан". "Летувос Ритас" в тот же день на выезде сыграет с "Барселоной".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Зенит
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Йокерит
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Гранада
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала