Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Янчук назвал скончавшегося Корнблита отцом российского тенниса

Безвременно ушедшего Олега Корнблита по праву следует считать отцом российского тенниса, заявил агентству "Р-Спорт" российский тренер Виктор Янчук.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноя - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Безвременно ушедшего Олега Корнблита по праву следует считать отцом российского тенниса, заявил агентству "Р-Спорт" российский тренер Виктор Янчук.

Теннисист, тренер, теннисный деятель, заслуженный работник физической культуры РСФСР Олег Корнблит умер в Москве в возрасте 91 год. Корнблит в 1964-1970 и 1986-1990 занимал должность председателя Федерации тенниса Москвы. В 1974 году ему было присвоено звание заслуженного тренера России.

"Корнблит был одним из отцов отечественного тенниса, его можно назвать отцом российского тенниса. У него была непростая судьба, известно, что он отсидел в сталинских лагерях (был необоснованно репрессирован в 1950 году, освобожден в 1955). Но при этом он не утратил светлую голову, он хорошо общался со всеми, был неконфликтным человеком, терпеливым, находчивым. Он безмерно любил теннис, был предан ему и посвятил ему вся свою активную жизнь. Он очень многое сделал как руководитель российского тенниса еще во времена Советского Союза, когда Россия была республикой. По духу это был друг, товарищ и брат. Первое его желание всегда было помочь", - рассказал Янчук по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

Он подчеркнул, что Корнблит до конца жизни следил за событиями в мире тенниса. "В последние годы он не выходил из дома, в основном. Но он смотрел теннисные турниры по телевизору", - пояснил Янчук.

С 1990 года Корнблит являлся почетным председателем ФТ Москвы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала