Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иван Скобрев: предолимпийский конькобежный сезон будет интересным

Читать в
В пятницу в Херенвене конькобежцы открывают международный сезон. Один из лидеров сборной России Иван Скобрев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" рассказал о своих приоритетах в преддверии Олимпиады, шансах увидеть сенсационные результаты на Играх в Сочи и о прогрессе сборной России.

В пятницу в Херенвене конькобежцы открывают международный сезон. Один из лидеров сборной России Иван Скобрев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" рассказал о своих приоритетах в преддверии Олимпиады, шансах увидеть сенсационные результаты на Играх в Сочи и о прогрессе сборной России.

Прогресс налицо

— Иван, поздравляю с началом сезона. Какой была нынешняя подготовка к осенним стартам?

— Я думаю, что мы все хорошо поработали. Правда, пришлось решать вопрос по поводу моего контракта с регионом, но я рад, что могу уже об этом не думать, рад тому, что буду выступать за Хабаровский край, что все это наконец решилось, и была возможность полностью сосредоточиться на тренировках. Мы выполнили большой объем работы в межсезонье, и, думаю, это должно принести свои результаты. Взять хотя бы чемпионат России: многие ребята значительно улучшили свое личное время. Это все очень хорошо, прогресс налицо, конкуренция внутри сборной растет, а ведь это особенно важно.

— Почему не получилось выиграть дистанцию 1500 метров на чемпионате России?

— На дистанции 1500 метров у меня была своя тактика на забег, я ее выполнил, но этого оказалось недостаточно, и выиграл Юсков. Я сам в этом виноват. Юсков - большой молодец, у нас сейчас вообще подбирается хорошая команда, ребята все прогрессируют, что позволяет нам надеяться на хороший результат в командной гонке. Она в приоритете, равно как и дистанция 1500 метров.

Пора определяться с дистанциями

— А что с «десяткой» (дистанцией 10000 метров)? От нее окончательно решено отказаться?

— Этот сезон предолимпийский, и настало время расставить приоритеты. Не хочется распыляться, нужно сосредоточиться на чем-то одном и целенаправленно к этому готовиться. В моем возрасте уже сложно готовить все дистанции сразу. Это касается и объемов, и выносливости, опять же - есть марафонцы, которые бегут "десятку" быстрее остальных и в других стартах при этом не участвуют. И сейчас ведь все уже будут специализированно подходить к соревнованиям. Остался год до Олимпиады, и настала пора всем определиться.

— Это касается и многоборья тоже?

— Многоборье престижно, почетно и очень ценится, но опять же - это не олимпийская дисциплина, и сейчас время выбирать. И мы будем выбирать. Посмотрим по ходу сезона.

- Уже чувствуете, что вот они, Игры, совсем скоро?

- Да, конечно. Это чувствуется во всем, и мы со всей ответственностью к этому подходим. Для нас ведь созданы все условия и по части восстановления, и по части подготовки, да и вообще во всем.

- Верите, что удастся привлечь  зрителей на трибуны во время чемпионата мира в Сочи?

- Это очень сложный вопрос. Сочи по части интереса к конькобежному спорту, конечно, далеко не Челябинск и не Коломна. Но я думаю, что соответствующая работа будет проведена и зрители все-таки придут на каток в Сочи. А уж в том, что будет предостаточно желающих посмотреть соревнования на этапе Кубка мира в Коломне, я не сомневаюсь.

Новых звезд Олимпиада не откроет

— Накануне Олимпиады все говорят о том, что на Играх непременно появятся новые имена, которые всех удивят своими результатами. Но это ведь не про конькобежный спорт, правда?

— Мне тоже так кажется.

— То есть, условно говоря, 15-летняя девочка, которая выступала только на молодежном уровне, в одночасье не станет олимпийской чемпионкой в беге на коньках?

— (смеется) Нет, это определенно не про наш вид спорта. Да, новые имена будут, они появятся, но не из ниоткуда. Это могут быть те люди, например, которые сейчас бегут в дивизионе Б среди лучших и прибавят в результатах настолько, чтобы попытаться зацепиться за призы. Но так, чтобы резко, это вряд ли. У нас ведь тут совершенно камерная, особая история. Мы все прекрасно знаем, кто и как бежит, кто и как прогрессирует, поэтому вряд ли будут такого рода сенсации. Кроме того, здесь ведь необходим опыт. Без него, без соревновательного опыта, вряд ли можно что-то взять сразу и выиграть в конькобежном спорте, тем более Олимпийские игры.

— Из соперников в преддверии сезона кого выделите?

— Конечно, следим за результатами голландцев, у них всегда очень напряженный отбор. Есть ребята, которые тренируются под руководством Петера Мюллера, это всегда сильные соперники. Есть Алексис Контен, Джонатан Кук, Дмитрий Бабенко из Казахстана, опять же. Я думаю, сезон будет интересным.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Венеция
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Сельта
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Аталанта
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно, сколько Польский футбольный союз готов платить Шевченко"Бостон" победил "Виннипег" в матче НХЛФарке: моя команда должна вести игру, комбинировать, двигать мяч"Атлетико" вырвал победу в матче с "Валенсией", Черышев не играл"Лацио" и "Аталанта" сыграли вничью в чемпионате ИталииМиранчук получил травму в матче с "Лацио""Филадельфия" проиграла "Баффало", Проворов отдал голевую передачу"Манчестер Сити" прервал 12-матчевую победную серию в чемпионате Англии"Интер" одержал волевую победу над "Венецией" в чемпионате ИталииКарпов: Дмитрий Донской был одним из лучших фотографов своей порыПетржела назвал уход Азмуна из "Зенита" потерей для клуба и РПЛГоловин не сыграет с "Монпелье" в матче чемпионата ФранцииВолейболистки "Тулицы" обыграли "Минчанку" в матче чемпионата РоссииРадимов: Азмун принес много пользы "Зениту", грустно прощаться с ним"Локомотив" сыграл вничью с "Яблонцем" в товарищеском матчеБоярский о потасовке в матче "Зенита": нет трагедии в споре молодых петуховКарякин и Есипенко сыграли вничью на турнире в Вейк-ан-ЗееБоярский: Азмун — это сердце "Зенита", без него золото не завоевать"Аэрофлот" выполнит более 20 спецрейсов для российских олимпийцевАзмун перейдет в немецкий "Байер" по окончании сезона