Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

История с налогами может грозить игрокам "Сатурна" судом - Бояринцев

"Пока ничего не изменилось, месяца через два будет вынесено какое-то окончательное решение. Надеюсь, оправдывающее футболистов "Сатурна", - сказал агентству "Р-Спорт" экс-полузащитник подмосковной команды Денис Бояринцев.

МОСКВА, 17 ноя - Р-Спорт, Александра Владимирова. История с невыплаченными налогами за "виртуальные зарплаты" может окончиться для бывших футболистов "Сатурна" даже в суде, заявил агентству "Р-Спорт" экс-полузащитник подмосковной команды Денис Бояринцев.

В прошлое воскресенье бывший защитник "Сатурна" Дмитрий Парфенов заявил о том, что футболисты стали получать счета за неуплаченные налоги по зарплатам. Как выяснилось позднее, бухгалтерия футбольного клуба нашла возможность отчитаться перед налоговыми органами за деньги, которые на самом деле не переводила игрокам. Руководство раменского клуба в последний день 2010 года объявило, что из-за недостаточного финансирования команда снимается с чемпионата России в сезоне-2011/12.

"Пока ничего не изменилось, месяца через два будет вынесено какое-то окончательное решение. Надеюсь, оправдывающее футболистов "Сатурна". Но даже при наличии всех бумаг есть вариант, что налоговая подаст в суд. Тогда все станет намного сложнее, чем сейчас. Придется нанимать адвокатов и отстаивать правду в суде. Надеюсь, до этого не дойдет", - сказал Бояринцев в телефонном разговоре.

Экс-футболист "Сатурна" подчеркнул, что со своей стороны сделал все возможное для того, чтобы избежать подобного развития событий.

"Я собрал все бумаги, которые налоговая требовала от меня - справку о долгах, контракт и другие документы - и сдал их. Теперь налоговые инспектора проверяют. Они должны выехать по адресу той налоговой, в которой отчитывался "Сатурн", и совместно прояснят ситуацию. То, что от меня требовалось, я сделал - теперь нахожусь в режиме ожидания", - пояснил он.

"Уже, на самом деле, относишься к этой всей ситуации с улыбкой. Ты понимаешь, что никуда не денешься. По законодательству налоговая все делает правильно. Но и я не прячусь, действую в открытую. Надеюсь, что удастся избежать еще большей нервотрепки", - заключил Бояринцев.

Арбитражный суд Московской области 30 июня 2011 года признал обоснованным заявление ФК "Сатурн" о собственном банкротстве и ввел в отношении должника процедуру наблюдения. В сентябре процедура банкротства в отношении ОАО "Футбольный клуб "Сатурн" была продлена до 5 марта 2013 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала