Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Санкции к "Зениту" будут такими же, как к "Торпедо", считает Тукманов

Читать в
"По вынесению санкций будет решать КДК, но прежде всего хорошо бы поймать этого хулигана и примерно наказать, потому что это явное покушение на здоровье человека", - сказал агентству "Р-Спорт" президент "черно-белых" Александр Тукманов.

МОСКВА, 17 ноя - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Санкции, которые могут быть применены к питерскому футбольному клубу "Зенит" за поведение болельщиков в матче с московским "Динамо", будут такими же, как в случае со столичным "Торпедо", полагает президент "черно-белых" Александр Тукманов.

Субботний матч чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом" был прерван из-за использования болельщиками пиротехники. Одна из петард упала в ноги вратарю динамовцев Антону Шунину, которому потребовалась помощь врачей. Инцидент с пиротехникой имел место в сентябрьском матче 1/16 финала Кубка России между "Торпедо" и тем же "Динамо". Торпедовцы тогда были наказаны техническим поражением, денежным штрафом и тремя домашними матчами без зрителей.

"По вынесению санкций будет решать КДК, но прежде всего хорошо бы поймать этого хулигана и примерно наказать, потому что это явное покушение на здоровье человека. Что касается спортивных санкций, то, наверное, КДК вспомнит, как наказывали "Торпедо", потому что прецедент уже был, поэтому санкции будут, наверное, аналогичными - техническое поражение, штраф. А насчет матчей без зрителей будет уже КДК решать, - сказал Тукманов агентству "Р-Спорт" по телефону. - Случаи с "Торпедо" и сейчас абсолютно сравнимы, потому что действия абсолютные одинаковые. Прецедент уже был, поэтому нечего выдумывать, если уже выбрали принцип наказания, значит, надо следовать этому. Либо менять правила или переписывать правила КДК".

Президент "Торпедо" считает, что следует пересмотреть пункт правил, который возлагает ответственность за безопасность на клуб, который является организатором матча.

"Динамо" никакого отношения к этому не имеет. Знаете, пора менять правила, потому что динамовский клуб не может нести ответственность за поведение болельщиков другой команды. Прежде всего это полиция должна тщательно осуществлять свои функции. Ведь вопросы безопасности и в общественном транспорте, и в театрах, и в метро - да где угодно - лежат на полиции. Надо пересмотреть пункт о мерах ответственности, однако ответственность на футбольных клубах тоже лежит, но за своих болельщиков. Но как может "Динамо" нести ответственность за поведение зенитовских болельщиков?" - сказал Тукманов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    ПСЖ
    Брюгге
    3
    0
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче ЕвролигиВице-президент МОК: Олимпиаду в Пекине не перенесут из-за коронавирусаГунина объяснила неудачи Непомнящего в матче с КарлсеномСМИ: агент Рюдигера договорился о переходе игрока в "Реал"Карлсен: Непомнящий был слишком оптимистичен в девятой партииНепомнящий: два зевка подряд в матче с Карлсеном — это слишкомГазизов — о финансировании "Уфы": истории, как с "Тамбовом", не повторитсяГазизов подаст жалобу в кассационный суд на отказ в выплатах от "Спартака"Сидорова и Тимофеев проиграли австралийцам в матче олимпийской квалификацииНидерланды рассчитывают добиться единой позиции ЕС по Олимпиаде в КитаеСовет IIHF учредил группу по внедрению хоккея 3х3 в календарь соревнованийПятый "сухарь" Метсолы в сезоне помог "Салавату Юлаеву" разгромить "Сочи"Непомнящий проиграл Карлсену вторую партию подряд в матче за мировую корону"Рождественская гонка" по биатлону не состоится на стадионе "Шальке"Женский ЧМ-2022 по хоккею пройдет в датских Хернинге и Фредериксхавне