Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омаров решил боксировать на ЧР, чтобы доказать свое лидерство - тренер

"Я хотел Магомеду дать больше времени на восстановление, но он уже спустя две недели после Олимпиады начал тренироваться, - заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Зубер Джафаров. - И сам принял решение выступать на чемпионате страны, он хочет утвердиться в звании сильнейшего боксера".

СЫКТЫВКАР, 18 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Участник Олимпиады-2012 Магомед Омаров принял решение о выступлении на чемпионате России в столице Коми ради того, чтобы доказать закономерность своего лидерства в стране в супертяжелой весовой категории, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсмена Зубер Джафаров.

В Лондоне дагестанец завершил борьбу в четвертьфинале турнира, уступив чемпиону мира-2011 из Азербайджана Магомедрасулу Меджидову. Главный тренер сборной России Николай Хромов освободил всех олимпийцев от участия в национальном первенстве, но Омаров боксирует в Сыктывкаре, выйдя в полуфинал соревнований.

"Я хотел Магомеду дать больше времени на восстановление, но он уже спустя две недели после Олимпиады начал тренироваться, - сказал Джафаров. - И сам принял решение выступать на чемпионате страны, он хочет утвердиться в звании сильнейшего боксера страны и доказать это право именно на турнире, где выступают все сильнейшие. Это его очень подхлестывает, и нашу инициативу поддержал Николай Дмитриевич Хромов".

Собеседник агентства добавил, что в первом бою на ЧР-2012 спортсмен "встретился с достойным и опасным соперником - Арсланбеком Махмудовым".

"Но Магомед провел хороший бой и победил досрочно, во втором раунде, - продолжил специалист. - А четвертьфинальным боем (с рязанцем Ильей Руденко) я не очень доволен - некоторыми техническими моментами встречами. Он был слишком заведен на победу нокаутом, и это ему немного мешало, не хватало нужной точности".

Оценивая остальных полуфиналистов, Джафаров подчеркнул: "Хотелось бы, чтобы нашим соперником в финале был (чемпион Европы-2010) Сергей Кузьмин".

"Мне нравится в Магомеде то, что его подхлестывает спортивный азарт - качество, которое утратили некоторые боксеры, - продолжил тренер. - А в бою с Кузьминым мы хотим расставить все точки над i".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала