Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежцы РФ стали вторыми в командной гонке на этапе КМ в Херенвене

© Фото : Dean Mouhtaropoulos/Getty ImagesПервый этап Кубка мира по конькобежному спорту
Первый этап Кубка мира по конькобежному спорту
Читать в
Второе место в командной гонке у мужчин стало единственным призовым для сборной России по конькобежному спорту на первом этапе Кубка мира, который состоялся на катке "Тиалф" в голландском Херенвене.

 

ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 19 ноя - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Второе место в командной гонке у мужчин стало единственным призовым для сборной России по конькобежному спорту на первом этапе Кубка мира, который состоялся на катке "Тиалф" в голландском Херенвене.

В этом виде программы россияне Иван Скобрев, Денис Юсков и Евгений Лаленков уступили только голландцам. К сожалению, большинству спортсменов на голландском этапе Кубка мира не удалось проявить себя в полной мере из-за слишком сложной программы соревнований.

Программа. Максимум?

Далеко не всем россиянам, и не только им, удалось выступить в свою силу. С огромным трудом финишировал один из фаворитов на дистанции 1500 метров Кьелд Найс из Голландии, пробежавший в этот день еще и "тысячу". Также вне тройки призеров оказался действующий чемпион мира Дэнни Моррисон. И это далеко не полный список фаворитов, показавших "не свои" результаты.

"Так тяжело я, по-моему, еще никогда не добегал "полторашку". Тяжело после командной гонки, "пятерки", бежать дистанцию 1500 метров в последний день чисто по нагрузке и интенсивности. Выиграл сегодня голландец, для которого забег на "полторашке" был единственным на этом этапе Кубка мира. Кажется, он и сам не ожидал, что опередит стольких именитых спортсменов", - рассказал чемпион России на этой дистанции Денис Юсков.

В итоге и он, и Иван Скобрев, остались вне пьедестала на 1500 метрах. Победителем оказался дебютант соревнований Морис Фринд, который после финиша сам не верил в случившееся.

"Программа могла быть лучше, - рассказал агентству "Р-Спорт" после соревнований главный тренер сборной России Константин Полтавец. - Кун Фервай, который пробежал на чемпионате Голландии эту дистанцию (1500 метров) за 1 минуту 45 секунд, в итоге привез себе сегодня сам две секунды, потому что он вчера бежал напряженную командную гонку. На пьедестале оказались голландец, для которого этот старт был первым на этом этапе Кубка мира, и норвежцы, пробежавшие командную гонку особо не напрягаясь".

Система координат

"Первый международный старт - это всегда определение себя в системе координат, возможность посмотреть, где мы находимся, - подчеркнул Полтавец по окончании соревнований. - Главный старт - чемпионат мира после Нового года. Командную гонку у мужчин мы пробежали здесь, как и планировали".

Россияне после финиша признались, что в целом остались довольны своим результатом, чего не скажешь о выступлении женской команды в этом виде программы (8-е место). Кроме этого, до старта этапа Кубка мира команда Маурицио Маркетто потеряла из-за болезни Екатерину Шихову, которая, возможно, сможет выступить на этапе в Коломне через неделю.

"Очень жаль, она была в хорошей форме. Отлично проявила себя на квалификационном чемпионате России", - прокомментировал отсутствие Шиховой на первом этапе Кубка мира итальянский специалист.

И даже несмотря на это, главный тренер россиян Полтавец удовлетворен тем, в какой форме подошла к старту международного сезона его команда.

"Много мест в шестерке, десятке, да если это даже 12-е место - плотность результатов очень высока. В одну сотую укладываются четыре человека. Для начала сезона уровень у команды хороший".

Крамер, Ричардсон и драма в спринте

Любимец "Тиалфа" Свен Крамер, участие которого в этом этапе Кубка мира до последнего оставалось под вопросом, выиграл дистанцию 5000 метров, где пьедестал оказался полностью голландским: вторым стал Йоррит Бергсма, третьим - Ян Блокхайзен. Кроме этого, Крамер выиграл командную гонку в компании все с тем же Блокхайзеном и Куном Ферваем. Последний заставил голландцев понервничать, когда задел коньком во время гонки голень Крамера и тот даже не вышел на награждение. Впрочем, травма Крамера оказалась несерьезной, и он по-прежнему настроен принять участие в этапе Кубка мира в Коломне, а вот от поездки в Астану на третий этап склонен отказаться.

С особым интересом все ждали выступления в Херенвене Хитер Ричардсон, удивляющую своими результатами на старте сезона. В итоге американка выиграла дистанцию 1000 метров и несколько раз по ходу этапа Кубка мира поднималась на подиум.

"Она в принципе и в прошлом году бежала, но сейчас все мы удивляемся тому, как с такой техникой и с таким бегом можно показывать такие секунды, быть на таких (высоких) местах. Все говорят, что главное на самом деле попасть в старт, а не вот эта красота и пластичность. Бежит она очень корявенько, скажу честно, но главное - попасть, вовремя приложиться и все", - прокомментировала выступление соперницы россиянка Ольга Фаткулина.

Особенно драматичной в спринте получилась вторая дистанция 500 метров у мужчин, во время которой один из фаворитов Михел Мюлдер упал на старте, а еще один претендент на победу Пекка Коскела из Финляндии не смог из-за травмы продолжить забег. В итоге победителем стал японец Йоджи Като.

Следующий этап Кубка мира пройдет в Коломне 24-25 ноября.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Манчестер Юнайтед
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Зенит
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Каролина
    Вашингтон
    2
    4
  • Футбол
    Перерыв
    Наполи
    Лацио
    3
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Реал Мадрид
    Севилья
    1
    1
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Клипперс
    Голден Стэйт
    11
    10
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Памятник Диего Марадоне открыли перед матчем "Наполи" — "Лацио"Овечкин вышел на третье место по дебютным голам в матчах НХЛБолельщиков ЦСКА массово задерживают после матча с "Зенитом" в МосквеГрищук оценил шансы Непомнящего победить КарлсенаБородин победил на 400-метровке комплексным плаванием в плей-офф ISLГендиректор "Зенита" Медведев оценил выездную победу над ЦСКА"Рома" победила "Торино" в чемпионате Италии"Атлетико" разгромил "Кадис" и вышел на второе место в таблице Ла ЛигиКарякин: Непомнящий пытался давить в третьей партии, но Карлсен был точенИспанцы повели в матче Кубка Дэвиса с Россией после проигрыша РублеваМагнитогорский "Металлург" победил "Куньлунь" в матче КХЛ"Зенит" уверенно обыграл ЦСКА в матче РПЛКвят выразил соболезнования в связи со смертью основателя "Уильямс"Тутберидзе опубликовала фото с Валиевой и Хромых после триумфа на Гран-при"Байер" победил "Лейпциг" в матче бундеслиги"Челси" ушел от поражения в матче чемпионата Англии с "Манчестер Юнайтед"Мужской супергигант на этапе КМ в Лейк-Луизе отменен из-за непогоды"Локомотив", "Динамо" и казанский "Зенит" — в "Финале четырех" Кубка России"Лион" обыграл "Монпелье" в матче чемпионата ФранцииНеймар получил тяжелую травму ноги в матче с "Сент-Этьеном"