Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фристайлист Буров: верю, что буду боеспособным с новыми прыжками

Новые прыжки, выработанные в ходе всего летнего цикла подготовки, позволят фристайлистам сборной России конкурировать на соревнованиях абсолютно любого уровня, считает член российской команды по лыжной акробатике Илья Буров.

МОСКВА, 19 ноя - Р-Спорт. Новые прыжки, выработанные в ходе всего летнего цикла подготовки, позволят фристайлистам сборной России конкурировать на соревнованиях абсолютно любого уровня, считает член российской команды по лыжной акробатике Илья Буров.

Сборная России по фристайлу в рамках подготовки к первым официальным стартам сезона закончила работу на предпоследнем сборе в Заас-Фе (Швейцария), на котором оттачивались летние наработки в условиях снега. Через две недели команда под руководством Дмитрия Кавунова отправится на заключительный этап подготовки в США, который продлится до 22 декабря.

"В целом же по итогам всего летнего цикла подготовки в моем арсенале появилось три прыжка, которые я надеюсь в ближайшее время перенести на снег и стабильно показывать на соревнованиях. Это "два винта - винт - винт", "бланш - два винта - винт" и "винт - два винта - винт". Если выполнять эту программу без серьезных и грубых ошибок, то можно конкурировать за самые высокие места на стартах абсолютно любого уровня. Самое главное - хорошее исполнение. Будет хорошее исполнение, будет и результат", - заявил Буров, слова которого приводит официальный сайт Федерации фристайла России.

В целом итогами швейцарского сбора Буров остался доволен.

"Главная задача на сборе в Заас-Фе заключалась в том, чтобы начать переносить на снег все, чему мы научились во время длинного межсезонья. Тем, что у меня получалось, остался доволен. Первые несколько дней мы просто катались на лыжах, привыкали к снегу. А затем удалось около недели попрыгать. Как и планировали тренеры, отрабатывали мы только "базу" - двойные прыжки. Просто потому что после многомесячных прыжков на водном трамплине необходимо время для адаптации к снегу. Не говоря уже о том, что тройных трамплинов в Заас-Фе не было изначально, там не очень большой склон для этого", - сказал он.

Первое контрольное выступление национальной сборной России в нынешнем сезоне запланировано на этап Кубка Северной Америки, который пройдет 21-22 декабря в Парк-Сити (штат Юта).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала