Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Петротрест" удачно провел первую часть сезона ФНЛ - тренер

"Думаю, выступление команды следует признать удачным. После победы в западной зоне второго дивизиона у нас было крайне мало времени на реорганизацию и усиление", - сказал старший тренер команды Сергей Дмитриев.

МОСКВА, 19 ноя - Р-Спорт. Петербургский "Петротрест" может занести себе в актив результат в первой части первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ), считает старший тренер команды Сергей Дмитриев.

"Петротрест", пробившийся в ФНЛ по итогам сезона-2011/12, после 20 туров занимает 10-е место в турнирной таблице, находясь в 9 очках от зоны вылета.

"Думаю, выступление команды следует признать удачным. После победы в западной зоне второго дивизиона у нас было крайне мало времени на реорганизацию и усиление. В "Петротресте" много новичков, которые вливались в коллектив буквально на ходу. Большинство специалистов пророчили нам борьбу за выживание в ФНЛ. Однако команда прибавляла не только с каждой игрой, но и с каждым тренировочным днем. Ребята взрослели на глазах, становились мужиками на поле. Несколько матчей мы выиграли у соперников, которые были даже чуть сильнее нас, это говорит о наличии характера", - сказал Дмитриев, слова которого приводятся на официальном сайте команды.

По словам тренера, переломный момент для команды наступил в августе после победы над нальчикским "Спартаком" (2:0).

"Мы играли в гостях с соперником, который поставил перед собой цель вернуться в премьер-лигу и находился в группе лидеров. Однако мы не просто взяли три очка у сильной команды, мы ее переиграли - 2:0. Ребята почувствовали, что могут побеждать даже фаворитов. Это придало им уверенности в собственных силах. Наши футболисты психологически успокоились, и это привело к последующему качественному скачку", - добавил Дмитриев.

В заключительном туре календарного года "Петротрест" приедет в гости к подмосковным "Химкам".

"Даже намека на "чемоданное настроение" у игроков нет. На последней перед отъездом тренировке все ребята были предельно мобилизованы и собраны, видно, что серьезно настраиваются. Все прекрасно понимают важность матча. За победу в любой игре дают три очка, которые нам сейчас совсем не лишние. Необходимо закрепиться на десятой строчке, а по возможности - подобраться поближе к вышестоящим клубам", - добавил Дмитриев.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала