Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Заявления "Зенита" по инциденту в Химках абсурдны - ФК "Динамо"

Читать в
Стремление петербургского "Зенита" переложить на московское "Динамо" вину за события, которые произошли в матче чемпионата России по футболу в Химках, противоречит логике и футбольному регламенту, заявляет "Динамо".

МОСКВА, 19 ноя - Р-Спорт. Стремление петербургского "Зенита" переложить на московское "Динамо" вину за события, которые произошли в матче чемпионата России по футболу в Химках, противоречит логике и футбольному регламенту, заявляет "Динамо".

Встреча 16-го тура в субботу между "Динамо" и "Зенитом" была остановлена при счете 1:0 в пользу хозяев поля из-за действий фанатов, бросавших зажженные петарды с трибуны, где располагались преимущественно болельщики "Зенита". В результате пострадал вратарь "Динамо" Антон Шунин, у которого ожог роговицы глаза.

В воскресенье "Зенит" выступил с заявлением, в котором настаивал на том, что ответственность за срыв матча полностью лежит на "Динамо", которое было организатором мероприятия, и призвал засчитать "бело-голубым" техническое поражение.

Агентство "Р-Спорт" приводит полный текст официального заявления ФК "Динамо", которое было размещено в понедельник на клубном сайте.

В связи с инцидентом, случившимся на матче 16-го тура чемпионата России по футболу "Динамо" - "Зенит" и последовавшими за этим многочисленными обвинениями питерского клуба в адрес организаторов встречи и ФК "Динамо", как принимающей стороны, официально заявляем следующее:

1) В ФК "Динамо" 13 ноября поступило извещение от ФК "Зенит" о том, что на матче в Химках планируется 2000 болельщиков клуба из Санкт-Петербурга.

2) ФК "Динамо" пошел навстречу гостям, выделив запрашиваемую квоту, которая превышала установленную регламентом 10-процентную квоту. Одновременно билетному отделу клуба "Зенит" было предложено распространить все выделенные билеты собственными силами по собственному усмотрению. Был получен отказ.

3) С учетом этого, в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями и с соблюдением установленной процедуры, билеты в гостевые сектора (трибуна В) реализовывались через кассы стадиона "Арена Химки" по предъявлению паспорта с пропиской Санкт-Петербурга или Ленинградской области, что было согласовано с ФК "Зенит". Официальная информация о продаже билетов на гостевую трибуну была размещена на официальном сайте ФК "Зенит" вплоть до сегодняшнего дня.

4) Процедура досмотра при проходе в сектора на гостевой трибуне В проводилась в полном соответствии с установленными нормами. Сотрудники полиции на сегодняшний день не обладают полномочиями проводить тотальный досмотр, раздевая входящих до нижнего белья. По официальной информации ГУВД, петарды и прочие предметы пиротехники были пронесены болельщиками и болельщицами в себе. Подобная практика широко используется болельщиками "Зенита" на всех матчах, однако законодательная база для предотвращения подобных действий на данный момент отсутствует.

5) В связи с вышеизложенным ФК "Динамо" считает все претензии ФК "Зенит" по организации и проведению матча совершенно безосновательными. Позиция "Динамо" неизменна: вся вина за инциденты, связанные с использованием болельщиками "Зенита" пиротехнических средств, целиком и полностью лежит на ФК "Зенит". Именно команда гостей несет ответственность за нарушения, которые происходят на гостевых секторах. Также хотим подчеркнуть, что регулярные попытки руководства ФК "Зенит" переложить ответственность за поведение своих болельщиков, работа с которыми является в первую очередь прерогативой клубных структур, только за последний год приводила к серьезным инцидентам как на международном (АПОЭЛ, "Андерлехт"), так и российском уровне (гостевые матчи с "Балтикой" и "Волгой"). Сейчас дело дошло до травмы футболиста.

6) Считаем требования "Зенита" засчитать "Динамо" техническое поражение абсурдным с точки зрения футбольного закона, который должен быть единым для всех.

7) По Дисциплинарному регламенту РФС "Вмешательство в ход матча лиц, не являющихся Игроками и Официальными лицами Клуба, повлекшее прекращение матча, в том числе массовые беспорядки, повлекшие прекращение матча, – наказывается присуждением поражения виновному Клубу, штрафом (500 000 руб) и/или проведением без зрителей от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей".

8) По Дисциплинарному регламенту РФС "клуб, играющий в гостях, несет ответственность в соответствии с настоящим Регламентом за любые нарушения, допущенные зрителями, входящими в его группу поддержки (т.е. лицами, находящимися на местах Стадиона, выделенных Клубу принимающей стороной в соответствии с регламентом Соревнования)", - сказано в заявлении, опубликованном на сайте "бело-голубых"..

На 22 ноября намечено заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС), на котором будут рассмотрены обстоятельства срыва матча. До него глава РФС Николай Толстых ситуацию комментировать не намерен, сказав, что "материалы будут рассмотрены по мере их готовности в установленном порядке".

Во вторник внеочередное общее собрание руководителей клубов организует Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ), которая также обсудит случившееся на подмосковной арене.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    ПСЖ
    Брюгге
    1
    0
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: агент Рюдигера договорился о переходе игрока в "Реал"Карлсен: Непомнящий был слишком оптимистичен в девятой партииНепомнящий: два зевка подряд в матче с Карлсеном — это слишкомГазизов — о финансировании "Уфы": истории, как с "Тамбовом", не повторитсяГазизов подаст жалобу в кассационный суд на отказ в выплатах от "Спартака"Сидорова и Тимофеев проиграли австралийцам в матче олимпийской квалификацииНидерланды рассчитывают добиться единой позиции ЕС по Олимпиаде в КитаеСовет IIHF учредил группу по внедрению хоккея 3х3 в календарь соревнованийПятый "сухарь" Метсолы в сезоне помог "Салавату Юлаеву" разгромить "Сочи"Непомнящий проиграл Карлсену вторую партию подряд в матче за мировую корону"Рождественская гонка" по биатлону не состоится на стадионе "Шальке"Женский ЧМ-2022 по хоккею пройдет в датских Хернинге и ФредериксхавнеСовет IIHF подтвердил участие сборной Китая по хоккею в ОлимпиадеБывшая ученица Тутберидзе стала тренером в возрасте 16 летЭкс-тренер "Торонто" и спортивный психолог вошли в штаб Рангника в "МЮ"Баскетболистки "Динамо" обыграли "Надежду" в матче чемпионата РоссииПри комитете Госдумы по спорту создали рабочую группу по легкой атлетикеРоссийский арбитр включил Карасева в тройку лучших судей годаСтало известно, когда непобежденный украинец будет защищать пояс BellatorБарти получила награду игроку года WTA