Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жан Табак будет тренировать баскетболистов "Кахи Лабораль"

Читать в
Бывший центровой сборной Хорватии по баскетболу Жан Табак назначен главным тренером испанской команды "Каха Лабораль", сообщает As.

МОСКВА, 19 ноя - Р-Спорт. Бывший центровой сборной Хорватии по баскетболу Жан Табак назначен главным тренером испанской команды "Каха Лабораль", сообщает As.

Соглашение с 42-летним специалистом рассчитано до конца сезона-2013/2014. Хорват сменил у руля команды из Витории черногорского специалиста Душко Ивановича, об отставке которого стало известно в минувшее воскресенье.

Табак дебютирует на посту тренера басков 23 ноября в матче Евролиги против "Жальгириса". Литовскую команду возглавляет Жоан Пласа, ассистентом которого Табак был в мадридском "Реале" и севильской команде "Кахасоль". В качестве главного тренера хорват работал с испанской "Жироной" и польским клубом "Трефл Сопот".

В бытность игроком Табак принадлежал к "поколению Тони Кукоча", которое принесло хорватской сборной серебро Олимпиады-1992 в Барселоне, а команде "Югопластика" - три победы в Кубке Европы (с 1989 по 1991 год). В 1995 году он стал чемпионом НБА в составе "Хьюстона", где в ту пору блистал Хаким Оладжьювон.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала