Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Создание второй сборной - важный шаг в развитии керлинга в РФ - Созин

Организация второй сборной России по керлингу является большим скачком в стратегическом развитии, считает вице-президент по региональному и стратегическому развитию Федерации керлинга России Андрей Созин

МОСКВА, 20 ноя - Р-Спорт. Организация второй сборной России по керлингу является большим скачком в стратегическом развитии, считает вице-президент по региональному и стратегическому развитию Федерации керлинга России Андрей Созин.

Вторая или альтернативная сборная России была создана в нынешнем году во время летних тренировочных сборов с целью приобретения всеми игроками необходимого опыта и участия в международных турнирах разного уровня. Тренирует вторую женскую команду специалист из Швеции Андерс Краупп.

"У нас есть достаточно крепкие основные составы сборных команд. Организация второй команды - это организация их встреч и турниров, что является большим скачком, как в стратегическом, так и региональном развитии. Как это было раньше? Был один костяк спортсменов. Сейчас мы костяк расширили до 15 человек. Мы можем быть уверены, что если кто-то из первого состава выбывает, у нас нет пропасти", - подчеркнул Созин, слова которого приводит официальный сайт Федерации керлинга России.

Созин подчеркнул, что развитие керлинга в стране должно быть ориентировано не только на предстоящие игры в Сочи.

"С 3 декабря организуем сбор для расширенного списка сборной на 15 дней в очень хороших условиях с хорошим специалистом из Канады. Выезжают не только главные составы, но третьи составы. Необходимо помнить: после Сочи жизнь не заканчивается! Нужно дальше стратегически работать и развиваться. Необходимо помнить про те ряды, которые есть в обойме. Их необходимо задействовать!", - сказал он.

Главным же фактором, по которому следует судить об уровне развития керлинга, является качественный фактор.

"На сегодняшний день важно не каково количество регионов, в которых развивается керлинг, а качество его развития. Главное - не привлечь новые, а укрепить старые позиции, которые у нас были. Из крупнейших, что появились - это Красноярск, Омск, Иркутск и Ханты-Мансийск", - заключил Созин.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала