Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выигрыш ЧР - не предел, это только начало большого пути - боксер Бивол

Победа на чемпионате России по боксу станет только промежуточным результатом на пути к новым успехам, заявил агентству "Р-Спорт" Дмитрий Бивол, выигравший чемпионат страны в весовой категории до 81 кг.

СЫКТЫВКАР, 20 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Победа на чемпионате России по боксу станет только промежуточным результатом на пути к новым успехам, заявил агентству "Р-Спорт" Дмитрий Бивол, выигравший чемпионат страны в весовой категории до 81 кг.

Бивол на чемпионате России-2011 занял второе место в весовой категории до 75 кг. Перейдя в более тяжелую весовую категорию (81), петербуржец в финале турнира нанес поражение титулованному Никите Иванову, завоевавшему россыпь наград российских первенств именно в этом весе - 20:10 (8:2, 7:6, 5:2).

"Если говорить честно, то я уже давно должен был выиграть чемпионат России - как минимум, в прошлом году, - сказал Бивол. - Но звезды на небе не сходились в мою сторону и только сегодня это получилось. Но для меня победа на чемпионате России - это не достижение какого-то предела. Это только начало новых больших стартов. Поэтому у меня отношение к победе спокойное - выиграл и надо идти дальше".

Оценивая переход в более тяжелую весовую категорию, спортсмен отметил: "В новом весе я себя ощущаю хорошо, потому что сил хватает и все зависит только от твоей степени подготовленности".

"А когда я выступал в весе до 75 кг, то там слишком много сил приходилось тратить на сгонку веса, - добавил собеседник агентства. - А я обычно вешу 84-85 кг. Какая была установка на бой? Не останавливаться в ходе боя и не давать бить по себе, потому что Никита очень хорош в ближнем бою. В этом плане я не могу с ним соперничать, поэтому задача была работать только с дистанции".

Оценивая перспективы выступления на чемпионате Европы-2013 (победители турнира в Сыктывкаре получили такое право), Бивол подчеркнул: "Да, я получил право участвовать в чемпионате Европы, но у нас могут ведь и дополнительные проверки устроить".

"Я через это проходил, поэтому до последнего момента не буду уверен, что так и будет, - продолжил Бивол. - Поэтому мне надо в каждый момент быть готовым доказать, что ты - сильнейший".

Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Спортивный зал
Британских читателей поразила бодибилдерша из Читы
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала