Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боксер Омаров рад, что ему удалось "вернуть долги" в ходе ЧР

Победа на чемпионате России по боксу принесла полное моральное удовлетворение от того, что по ходу соревнования удалось вернуть "долги" некоторым принципиальным соперникам, заявил агентству "Р-Спорт" дагестанец Магомед Омаров, выигравший турнир в весовой категории свыше 91 кг.

СЫКТЫВКАР, 20 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Победа на чемпионате России по боксу принесла полное моральное удовлетворение от того, что по ходу соревнования удалось вернуть "долги" некоторым принципиальным соперникам, заявил агентству "Р-Спорт" дагестанец Магомед Омаров, выигравший турнир в весовой категории свыше 91 кг.

Чемпион Европы-2011 Омаров в финале турнира нанес поражение двукратному чемпиону страны, победителю чемпионата Европы-2010 Сергею Кузьмину из Санкт-Петербурга - 12:6.

"После победы я чувствую себя вполне нормально и очень уверенно, - сказал Омаров. - Просто мне здесь надо было отдать долги двум бойцам, которым я раньше кое-где проигрывал: Максиму Бабанину (Омаров победил волгоградца в полуфинале со счетом 12:9) и Сергею Кузьмину. Поэтому сейчас я чувствую себя неплохо. Правда, осталось еще несколько ребят, которым надо отдать долги, но я их найду".

Характеризуя установку на поединок, которая позволила добиться успеха, спортсмен отметил: "Тренеры в финале поставили передо мной только одну задачу - постоянно идти вперед и ломать соперника".

"Что-то получилось, что-то нет, но мне удалось сегодня победить, - продолжил собеседник агентства. - Я очень хотел отдать долги, потому что когда в Питере в 2010 году Кузьмин выиграл (в чемпионате России), там было не совсем четкое судейство. Уверен, что на нейтральной территории арбитры тогда приняли бы другое решение".

"Теперь главная задача - хорошо подготовиться к чемпионатам Европы и мира, которые пройдут в следующем году. Я хочу выступить и победить на обоих турнирах", - заключил Омаров.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Вратарь Бернд Лено
Вратарь сборной Германии об отдыхе в Анапе: все выглядело как в раю
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала