Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Стадионы нужно оснащать техникой для обнаружения петард - Демидов

"К сожалению, в полной мере досмотр на обнаружение пиротехники на теле человека в полной мере провести невозможно, потому что нет технических средств - рамок", - заявил начальник главного управления общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов.

МОСКВА, 22 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские футбольные стадионы нужно оборудовать устройствами, способными выявлять пронос запрещенных предметов, в том числе петард, заявил начальник главного управления общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов.

Матч "Динамо" и "Зенита" в рамках 16-го тура чемпионата России был прерван судьей по ходу первого тайма из-за того, что одна из петард, брошенных с трибуны, на которой сидели болельщики гостевой команды, взорвалась в непосредственной близости от вратаря "бело-голубых" Антона Шунина.

В четверг проходит заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС), на котором рассматриваются обстоятельства случившегося.

"К сожалению, в полной мере досмотр на обнаружение пиротехники на теле человека в полной мере провести невозможно, потому что нет технических средств - рамок, - рассказал Демидов журналистам. - Есть второй вариант - полный досмотр каждого входящего на стадион, но это многократно увеличит время и потребует дополнительное помещение, чтобы человек снял верхнюю одежду, чтобы можно было осмотреть все, что у него на теле. А это возможно двумя способами - либо осмотр руками, либо на ренгтене-сканере, как в аэропортах. В идеале нужно оснащать стадионы такими средствами и вкладывать в вопросы безопасности, чтобы такая техника была. Это будет помощь и полиции, и всем нам вместе взятым".

По словам Демидова, "органы полиции при подготовке и проведении матча в Химках полностью выполнили свои полномочия". "На предматчевом инструктаже нарядов с участием клубов, представителей, офицеров по безопасности, не было поднято каких-либо проблемных вопросов, не было сигналов о возможном использовании пиротехники и иных запрещенных предметов", - сообщил представитель МВД.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала