Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Гусев: "Зенит" считает решение КДК РФС опасным для российского футбола

"Зенит" считает решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС о присуждении "сине-бело-голубым" технического поражения в матче с московским "Динамо" крайне опасным для всего российского футбола, заявил агентству "Р-Спорт" по телефону руководитель пресс-службы петербургского клуба Евгений Гусев.

МОСКВА, 22 ноя - Р-Спорт. "Зенит" считает решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС о присуждении "сине-бело-голубым" технического поражения в матче с московским "Динамо" крайне опасным для всего российского футбола, заявил агентству "Р-Спорт" по телефону руководитель пресс-службы петербургского клуба Евгений Гусев.

Матч "Динамо" - "Зенит", проходивший 17 ноября в Химках, был прерван в первом тайме из-за того, что на поле со стороны сектора болельщиков питерской команды были брошены петарды, что привело к травме вратаря "бело-голубых" Антона Шунина. На момент остановки встречи хозяева вели со счетом 1:0. В четверг в Доме футбола состоялось заседание КДК РФС, на котором "Зениту" было засчитано техническое поражение. Питерский клуб также проведет два матча без зрителей, "Динамо" - одну игру при пустых трибунах.

"Мы считаем данное решение крайне опасным для всего российского футбола, поскольку отныне в нашем чемпионате спортивный принцип не является главенствующим, и решения о снятии очков с команды и проведении матчей без зрителей можно принимать на основании провокации и не соблюдая принципы презумпции невиновности", - сказал Гусев.

Руководитель пресс-службы "сине-бело-голубых" подтвердил, что клуб намерен подать апелляцию на решение КДК РФС.

"Футбольный клуб "Зенит" считает данное решение несправедливым и противоречащим регламенту и духу футбола. "Зенит" намерен в ближайшее время подать апелляцию в Апелляционный комитет РФС. В настоящий момент нет ни одного доказательства причастности болельщиков "Зенита" к рассматриваемому эпизоду - ни судья, ни делегат матча, ни представители полиции не видели момента броска петарды и не располагают достаточными фото- и видеодоказательствами, чтобы утверждать, что петарда брошена болельщиком "Зенита". С другой стороны, существует масса свидетельств того, что билеты на гостевой сектор продавались "Динамо" с многочисленными нарушениями действующих норм, что могло стать благодатной почвой для провокаций", - заявил он.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала