Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суды вряд ли компенсируют фанатам убытки из-за решения КДК - юрист

Финансовые потери, которые могут понести болельщики в связи с решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС провести матчи чемпионата России "Зенит" - ЦСКА, "Зенит" - "Анжи" и "Динамо" - "Рубин" без зрителей, вряд ли получится компенсировать в судебном порядке, считает адвокат юридической фирмы "ЮСТ" Алексей Попов.

МОСКВА, 22 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Финансовые потери, которые могут понести болельщики в связи с решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС провести матчи чемпионата России "Зенит" - ЦСКА, "Зенит" - "Анжи" и "Динамо" - "Рубин" без зрителей, вряд ли получится компенсировать в судебном порядке, считает адвокат юридической фирмы "ЮСТ" Алексей Попов.

Решение наказать петербургский "Зенит" и московское "Динамо" проведением матчей без зрителей было принято КДК РФС в четверг по итогам рассмотрения дела о беспорядках на трибунах во время субботней встречи этих команд в Химках. Согласно решению КДК, уже в ближайший понедельник "Зенит" примет ЦСКА в Санкт-Петербурге при пустых трибунах, при том что многие московские болельщики уже могли приобрести билеты на транспорт и зарезервировать места в гостиницах.

"Специальных механизмов регулирования в этой ситуации нет, применяются общие подходы в гражданском законодательстве, - пояснил Попов по телефону. - Болельщик, который считает, что понес финансовые потери в результате решения КДК о проведении матчей без зрителей, может потребовать возмещения расходов в судебном порядке. Однако, я думаю, суды вряд ли будут принимать сторону болельщиков, так как риск проведения следующего матча без зрителей существовал сразу после того, как был прерван матч в Химках".

"Если билеты на матчи, которые пройдут без зрителей, были приобретены до субботней встречи "Динамо" - "Зенит", то дело несколько усложняется, - добавил юрист. - Но все равно я не думаю, что болельщикам будут что-то компенсировать. Если только клубы не примут соответствующего специального решения".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала