Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Харьковский "Металлист" постоянно прогрессирует - футболист Кристальдо

© РИА Новости / Алексей Фурман / Перейти в фотобанкФутбол. Лига Европы. Матч "Металлист" (Украина, Харьков) - "Байер" (Германия, Леверкузен)
Футбол. Лига Европы. Матч Металлист (Украина, Харьков) - Байер (Германия, Леверкузен)
Результат домашнего матча с немецким "Байером" в групповом раунде Лиги Европы показывает, что украинский футбольный клуб "Металлист" находится на правильном пути и способен постоянно улучшать качество своей игры, заявил аргентинский нападающий харьковчан Джонатан Кристальдо.

МОСКВА, 23 ноя - Р-Спорт. Результат домашнего матча с немецким "Байером" в групповом раунде Лиги Европы показывает, что украинский футбольный клуб "Металлист" находится на правильном пути и способен постоянно улучшать качество своей игры, заявил аргентинский нападающий харьковчан Джонатан Кристальдо.

Украинская команда в домашней встрече 5-го тура группового раунда ЛЕ одержала победу над соперником из Германии со счетом 2:0. "Металлист" после 5 игр гарантировал себе итоговое первое место в квартете К. Счет в матче, прошедшем в четверг в Харькове, открыл Кристальдо (46-я минута), а на 85-й минуте отличился бразилец Клейтон Шавьер. Для 23-летнего аргентинца гол в ворота "Байера" стал 5-м в последних трех матчах.

"После двух поражений и одной ничьи в противостоянии с "Байером" (в феврале 2011 года украинский клуб уступил леверкузенцам в 1/16 финала ЛЕ со счетом 0:4 и 0:2) это первая победа. Это говорит о том, что мы на правильном пути. Мы растем и как команда, и как клуб, - сказал Кристальдо, слова которого приводит официальный сайт "Металлиста". - Было сложно, но мы победили и, считаю, что это закономерно. У нас великая команда, и мы добились впечатляющего результата".

Автор второго гола Клейтон Шавьер подчеркнул, что достигнутый результат стал следствием того, что футболисты "много работали для этого, сражались". "Эта игра была, однозначно, сложной, особенно в первом тайме. У "Байера" очень квалифицированные игроки и они не давали нам разбежаться. Но мы хорошо начали второй тайм и довели игру до заслуженной победы", - пояснил бразилец, предположив, что в заключительной игре группы в Вене против "Рапида" сыграет 2-й состав "Металлиста".

Автор голевой передачи Тайсон согласился с тем, что "результат позитивный, мы выиграли и добились хорошего результата", но признал, что "останавливаться нельзя, немного отдыха и вперед - играть с "Таврией" (в чемпионате Украины)".

"Металлист" вышел в плей-офф Лиги Европы в третий раз подряд.

Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Российский футболист Федор Смолов
Зидан прокомментировал гол Смолова в ворота "Реала"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала