Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Полиция не задерживала фанатов ФК "Анжи" за флаг Палестины - Сорокин

Баннер в поддержку Палестины, вывешенный болельщиками футбольного клуба "Анжи" на матче Лиги Европы против итальянского "Удинезе", не повлек за собой административных арестов махачкалинских фанатов, сообщил агентству "Р-Спорт" директор департамента безопасности "Анжи" Алексей Сорокин.

МОСКВА, 23 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Баннер в поддержку Палестины, вывешенный болельщиками футбольного клуба "Анжи" на матче Лиги Европы против итальянского "Удинезе", не повлек за собой административных арестов махачкалинских фанатов, сообщил агентству "Р-Спорт" директор департамента безопасности "Анжи" Алексей Сорокин.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что по ходу матча "Анжи" - "Удинезе", проходившего на московском стадионе "Локомотив", столичная полиция задержала нескольких человек за то, что они вывесили на трибуне баннер в поддержку Палестины. Также сообщалось, что этот инцидент стал поводом для жестких действий полиции в отношении фанатов "Анжи" после матча.

"Полиция задерживала болельщиков "Анжи" только за противоправное поведение, за поломанные кресла и мелкое хулиганство. Никаких задержаний за флаг, баннеры или иные правонарушения не было", - заявил Сорокин по телефону.

При этом собеседник агентства подтвердил факт акции в поддержку Палестины, которая была проведена на трибуне.

"Флаг действительно висел, это была акция, организованная несколькими людьми. Клуб к этому никакого отношения не имеет, - подчеркнул Сорокин. - Но сам факт появления этого флага на трибуне не является каким-то поводом для сложных отношений с полицией. Вопрос полиция задавала, да, потому что этот баннер был не согласован. Попросили снять - сняли".

В настоящее время, по словам директора департамента безопасности ФК "Анжи", в отделении полиции находятся только три несовершеннолетних болельщика клуба, ожидающих приезда родителей.

"Всех задержанных в течение двух часов отпустили после составления протоколов. За исключением троих несовершеннолетних, за которыми, согласно закону, должны приехать родители", - сказал Сорокин.

Собеседник агентства опроверг информацию о жестких действиях полиции в отношении фанатов.

"Полиция действовала в обычных рамках, никаких отличий по сравнению с другими матчами "Анжи" не было. Но если кто-то из болельщиков решит обжаловать действия сотрудников полиции - это их право, право каждого человека. В данном случае, если они будут обращаться в суды, мы их будем поддерживать, - заверил Сорокин. - Это наша работа. Мы поддерживаем нашу "Дикую дивизию", потому что она считается самой спокойной и самой уравновешенной группировкой болельщиков в российском футболе".

Матч "Анжи" - "Удинезе" состоялся в момент обострения отношений между Израилем и палестинским движением "Хамас".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала