Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Матч ЛЕ между "Анжи" и "Удинезе" шел до забитого гола - Сабитов

Результат матча группового этапа Лиги Европы между махачкалинским "Анжи" и итальянским "Удинезе" напрямую зависел от того, кому удастся первым поразить ворота соперника, заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов.

МОСКВА, 23 ноя - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Результат матча группового этапа Лиги Европы между махачкалинским "Анжи" и итальянским "Удинезе" напрямую зависел от того, кому удастся первым поразить ворота соперника, заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов.

В четверг "Анжи" в Москве обыграл "Удинезе" со счетом 2:0 и гарантировал себе место в плей-офф Лиги Европы. Первый мяч команда Гуса Хиддинка провела лишь на 72-й минуте.

Редакция агентсва "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Анжи" - "Удинезе" >>

"Мы снова говорим, что у "Анжи" очень тяжелый график, и "Анжи" старается по максимуму выступать на фронтах, но приоритет отдает Лиге Европы, это видно по результатам в этом турнире. Что касается самого матча, то он для "Анжи", конечно, был непростым, а это в первую очередь связано с плохим состоянием поля. Первый тайм команды сыграли вничью, и мне кажется, все должно было определиться тем, кто первым забьет гол. Это сделал "Анжи", а мы знаем прекрасно, что на плохом поле легче обороняться, чем созидать, - сказал Сабитов по телефону. - А в целом футбол был равным, потому что плохое поле - это один из внешних факторов, который влияет на результат и качество игры. А на хорошем поле преимущество было бы у "Анжи", потому что эта команда любит играть в пас, с творческими идеями у футболистов".

Заключительный матч группового этапа Лиги Европы российская команда проведет в Швейцарии с "Янг Бойз". Для того чтобы выйти из группы с первого места, "Анжи" можно свести матч и вничью. "Я думаю, что "Анжи" в этой группе будет на первом месте. В команде большое количество легионеров, настроенных по-другому на Лигу Европы, это своеобразный рынок для них", - добавил Сабитов.

"Рубин" может гордиться победой над "Интером"

Казанский "Рубин" победой пусть и над неосновным составом итальянского "Интера" (3:0) гарантировал себе первую строчку в квартете Н. Экс-защитник московских "Динамо" и "Локомотива" считает, что об этой победе в стане казанцев запомнят надолго, а об обстоятельствах быстро забудут.

Текстовую трансляцию матча "Рубин" - "Интер" читайте ЗДЕСЬ >>>

"Мы уже не первый год наблюдаем за тем, что многие команды игнорируют этот турнир, не ставят его во главу угла, для них Лига чемпионов - тот лакомый кусочек, за который борются во всех чемпионатах, а за утешительный приз в лице Лиги Европы не все цепляются. А если это случается, то эти команды стараются добиваться результата, но приоритет отдается внутреннему первенству, а по необходимости обкатывать молодежь в матчах Лиги Европы", - констатировал Сабитов.

"А "Рубин" - молодцы в том, что победили, ведь эти победы идут в историю команды, у них уже за короткий срок есть много матчей, которыми можно гордиться. Этот матч тоже можно занести в актив, ведь никто потом не будет смотреть, какой был состав. Все будут знать о том, что "Рубин" обыграл "Интер" с крупным счетом, а "Интер" - это бренд в Европе", - продолжил собеседник агентства.

Оценивая уровень футбола в прошедшем матче, специалист пришел к выводу, что дублирующий состав итальянской команды продемонстрировал высокое качество игры.

"Европейские команды в качестве футбола отличаются от наших, и последние результаты в Лиге чемпионов это хорошо продемонстрировали. А по этому матчу можно сказать, что молодежь у "Интера" хорошая, скажем, что "Интеру" за завтрашний день можно не беспокоиться", - заключил Сабитов.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала