Рейтинг@Mail.ru
Законопроект "О болельщиках" внесен в Госдуму - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Законопроект "О болельщиках" внесен в Госдуму

Читать в
Законопроект "О болельщиках", касающийся обеспечения общественной безопасности, внесен в Госдуму, сообщила замминистра спорта РФ Наталья Паршикова.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Законопроект "О болельщиках", касающийся обеспечения общественной безопасности, внесен в Госдуму, сообщила замминистра спорта РФ Наталья Паршикова.

"По тем случаям, которые наблюдались в последнее время на футбольной арене, сегодня премьер внес проект федерального закона в Госдуму, устанавливающий изменения, касающиеся обеспечения общественной безопасности", - сказала Паршикова на заседании Госдумы.

Во время матча чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом", состоявшегося в подмосковных Химках, рядом с вратарем динамовцев Антоном Шуниным упала петарда. В результате футболист получил травмы, а игра была прервана. По итогам инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских подтвердил РИА Новости, что речь идет о том самом законопроекте о болельщиках. Этот документ касается вопросов безопасности во время проведения массовых спортивных мероприятий, в том числе он регламентирует проверку болельщиков при входе на стадионы.

Согласно законопроекту, за нарушения общественного порядка на соревнованиях предлагается установить наказание в виде обязательных работ на срок от 100 до 200 часов.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что "комплекс гарантий, который будет называться "закон о футболе", может быть рассмотрен Госдумой уже в первом чтении.

"Закон о футболе", по словам министра, будет способствовать обеспечению порядка на трибунах, при этом его утверждение не связано с какими-то репрессиями в отношении законопослушных болельщиков. Речь в законопроекте идет о разграничении ответственности между организаторами спортивных мероприятий, технических параметрах спортсооружений и других комплексных мерах, которые помогут обеспечить порядок на стадионах. Закон разъяснит болельщикам правила поведения на стадионах. Футбольные хулиганы при этом не должны получить ни малейшего шанса попасть на матчи.

При этом министр отметил, что обеспечивать порядок на стадионах и привлекать нарушителей к ответственности можно было бы и без закона о болельщиках.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Урал
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Х. Хуркач
    671
    766
  • Теннис
    Завершен
    К. Гауфф
    С. Халеп
    46
    67
  • Теннис
    Завершен
    Д. Пегула
    Ю. Путинцева
    66
    33
  • Футбол
    Завершен
    Фрайбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Нант
    Лилль
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Осасуна
    Севилья
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала