Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК намерен вновь дисквалифицировать НОК Кувейта

Читать в
Международный олимпийский комитет (МОК) намерен отменить приостановку дисквалификации Национального олимпийского комитета (НОК) Кувейта в связи продолжающимся вмешательством государства в дела спортивных федераций, сообщается на сайте МОК.

МОСКВА, 23 ноя - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) намерен отменить приостановку дисквалификации Национального олимпийского комитета (НОК) Кувейта в связи продолжающимся вмешательством государства в дела спортивных федераций, сообщается на сайте МОК.

С января 2010 года НОК Кувейта дисквалифицирован МОК из-за существования в стране закона, который позволяет правительству вмешиваться в дела НОК и спортивных организаций. В мае на заседании исполкома МОК в Квебеке было решено приостановить наказание до 22 ноября, чтобы кувейтские спортсмены смогли выступить на Олимпиаде в Лондоне.

"МОК с большим сожалением отмечает, что обязательства не были выполнены. Новый закон, который положил бы конец государственному вмешательству в олимпийское движение Кувейта, принят не был", - говорится в релизе.

Вопрос по НОК Кувейта будет рассмотрен на заседании исполнительного комитета МОК в Лозанне 4-5 декабря.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала