Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Глава Федерации футбола Италии извинился за поведение фанатов "Лацио"

© REUTERS / Alessandro BianchiИгровой момент матча "Лацио" - "Тоттенхэм"
Игровой момент матча Лацио - Тоттенхэм
Читать в
"В очередной раз горстка преступников использовала футбол в качестве выражения своих расистских и антисемитских позиций", - сказал президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете.

МОСКВА, 24 ноя - Р-Спорт. Президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете извинился перед главой Футбольной ассоциации Англии Дэвидом Бернштейном и лондонским "Тоттенхэмом" за конфликт между болельщиками "шпор" с фанатами "Лацио", в результате которого ряд британцев пострадал, сообщает Би-би-си.

Перед матчем, который состоялся в четверг, в результате нападения фанатов "Лацио" пострадали 10 болельщиков "шпор". Еще один поклонник лондонцев получил серьезное повреждение артерии и находится в тяжелом состоянии. Во время самого матча фанаты римлян использовали оскорбительные речевки и баннеры в адрес "Тоттенхэма" антисемитского характера, так как "шпоры" получают значительную финансовую поддержку от лондонской еврейской общины.

"В очередной раз горстка преступников использовала футбол в качестве выражения своих расистских и антисемитских позиций. Существует доказательство их вины в произошедшем инциденте, который наносит ущерб имиджу итальянского футбола и не совпадает с традиционным гостеприимством города Рима. Я прошу вас прислать мои извинения поклонникам "Тоттенхэма" - и, в частности, семьям потерпевших", - говорится в письме Абете Бернштейну.

УЕФА в связи с произошедшим во время матча "Лацио" - "Тоттенхэм" намерен начать собственное расследование.

После первой игры между этими командами в Лондоне римский клуб был оштрафован на 32 тысячи фунтов за расистские кричалки в адрес темнокожих футболистов "шпор".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Лацио
    Удинезе
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Бетис
    Алавес
    4
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Ювентус
    Сампдория
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Брайтон
    Челси
    0
    1
  • Теннис
    19.01 07:00
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 08:00
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 08:00
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Защитник "Барселоны" Умтити выбыл из строя на три месяцаВолейболистки казанского "Динамо" одержали третью победу в Лиге чемпионовНХЛ объявила последних участников Матча всех звездВратарь "Байера" и сборной России по футболу Лунев перенес операцию"Хотят пиара": Чайковская — о негативе вокруг фигурного катанияФФККР не будет давать рекомендаций по составу на командный турнир ОИ"Локомотив" проиграл "Дрезднеру" в матче волейбольной Лиги чемпионовЧайковская о критике участия Коляды на Олимпиаде: глупости не комментируюWADA впервые изменило логотипSky Sports: Моуринью может возглавить "Эвертон"Месси вернулся к тренировкам в общей группе "ПСЖ"Гисдоль: на сборах будет время, чтобы заложить фундамент игры "Локомотива"Женская сборная России по баскетболу проведет матчи отбора КМ в ДоминиканеПолузащитник "Славен Белупо" Главчич подписал контракт с "Химками"Вратарь сборной Швеции по футболу Робин Ульсен перешел в "Астон Виллу"Фергюсона назначили исполняющим обязанности главного тренера "Эвертона"Медина будет работать с ограничениями на первом сборе ЦСКАХоккейный агент Хьюз стал генеральным менеджером "Монреаль Канадиенс"Есипенко сыграл вничью в четвертом раунде шахматного турнира в Вейк-ан-ЗееТретьяк: задача ФХР — минимизировать случаи коронавируса в сборной России