Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК СКА одержал победу над "Витязем" в домашнем матче КХЛ

Читать в
Питерский хоккейный клуб СКА на своем льду переиграл чеховский "Витязь" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноя - Р-Спорт, Иван Тугарин. Питерский хоккейный клуб СКА на своем льду переиграл чеховский "Витязь" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, состоявшаяся в воскресенье в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 4:3 в пользу хозяев.

В составе победителей заброшенными шайбами отметились Патрик Торесен (42-я минута), Максим Рыбин (48), Петр Пруха (49) и Тони Мортенссон (52). У "Витязя" отличились Антон Королев (17), Александр Королюк (24), Джошуа Хеннесси (58).

Первый период прошел с преимуществом хоккеистов СКА. Однако игроки "Витязя" не собирались отсиживаться в обороне, не забывая опасно контратаковать. После одной из контратак гости воспользовались ошибкой армейцев в обороне и открыли счет. Александр Королюк на 17-й минуте сделал ложный замах и отдал пас на Антона Королева, который переправил шайбу в свободный угол - 0:1.

Начало второго игрового отрезка, как в целом и весь период, сложилось для хозяев неудачно. Чеховским хоккеистам уже на 24-й минуте игры удалось увеличить свое преимущество. Гостям удалось убежать в контратаку "2 в 1", на этот раз ассистировал Королев, отдавший передачу на Королюка, который в касание отправил шайбу в ворота Сергея Бобровского - 0:2.

Хоккеисты СКА начали нервничать, что привело к большому количеству удалений, однако извлечь из них дивиденды игроки "Витязя" не сумели, в том числе играя в большинстве "5 на 3". Все попытки хозяев сократить отставание в счете разбивались о надежную игру голкипера гостей Ивана Касутина. Безупречен вратарь чеховцев был и в эпизоде, когда в его ворота был назначен буллит: Касутин не позволил Владимиру Тарасенко переиграть себя.
На третий период петербуржцы вышли с огромным желанием исправить свое положение, активно начали игровой отрезок, что быстро принесло плоды. Патрик Торесен на 42-й минуте вошел в зону чеховцев, обыграл защитника и бросил точно между щитков Касутина - 1:2. Гости на 45-й минуте остались втроем против пятерых игроков СКА, но воспользоваться ситуацией хозяева не сумели. А едва "Витязь" оказался в полном составе, хоккеисты СКА сравняли счет. Максим Рыбин не без помощи рикошета от клюшки соперника мощным броском пробил Касутина - 2:2.

Неи прошло и пяти минут, как уже хозяева льда вели с преимуществом в две шайбы. Торесен на 49-й минуте от борта бросил по воротам, а Петр Пруха удачно подставил клюшку - 3:2. Быстрая атака СКА на 52-й минуте завершилась отличным кистевым броском Тони Мортенссона - 4:2, и главный тренер чеховцев Юрий Леонов был вынужден взять тайм-аут, чтобы привести свою команду в чувство.

Чуть больше, чем за две минуты до конца встречи хоккеистам "Витязя" удалось сократить отставание в счете. Джошуа Хеннесси, воспользовавшись удалением Рыбина, поразил ворота Сергея Бобровского - 3:4. Последние две минуты периода питерцы провели собранно, не позволив гостям организовать финальный штурм. Матч завершился волевой победой петербургских армейцев, которая стала для команды Милоша Ржиги третьей подряд.

В следующем матче СКА 28 ноября в гостях сыграет с донецким "Донбассом", а "Витязь" в этот же день дома сразится с магнитогорским "Металлургом".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    Завершен
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
    77
    65
  • Футбол
    Перерыв
    Боруссия Д
    Болонья
    3
    0
  • Футбол
    30.07 19:00
    Крылья Советов
    Спартак Москва
  • Футбол
    30.07 19:00
    Арсенал Тула
    Рубин
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала