Рейтинг@Mail.ru
Конькобежка Шихова вошла в число призеров коломенского этапа КМ - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежка Шихова вошла в число призеров коломенского этапа КМ

Читать в
Второе место Екатерины Шиховой на дистанции 1500 метров стало единственным призовым для россиян на втором этапе Кубка мира по конькобежному спорту, который завершился в Коломне.

КОЛОМНА (Московская область), 25 ноя - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Второе место Екатерины Шиховой на дистанции 1500 метров стало единственным призовым для россиян на втором этапе Кубка мира по конькобежному спорту, который завершился в Коломне.

Соревнования на коломенском катке прошли в субботу и воскресенье. В первый день состоялись женский забег на дистанции 1500 метров и масс-старт, а мужчины пробежали 5000 метров. В воскресенье завершились мужские забеги на 1500 метров и масс-старт, а также женский забег на 3000 метров. Кроме того, в рамках этапа Кубка мира прошли соревнования в дивизионе В.

Шаг за шагом

На дистанции 1500 метров Шихова улучшила свой рекорд на равнинных катках, а также опередила канадку Кристин Несбитт. Уступила Шихова лишь Маррит Леенстре, которая до этого на этапах Кубка мира побеждала только один раз.

"Второе место тоже надо заслужить. Все постепенно: сначала третья, потом вторая и первая. Победительница Леенстра - достойная соперница, она уже побеждала на этапах Кубка мира. Сейчас нужна стабильность в результатах. Мы много для этого работали. О болезни перед первым этапом Кубка мира предпочитаю забыть. Это день вчерашний. Мы начинаем с чистого листа сейчас", - сказала Шихова журналистам в Коломне.

На дистанции 3000 метров лучшей была Клаудия Пехштайн. "Я горжусь тем, что сделала сегодня. Безумно рада всему случившемуся", - делилась она эмоциями после финиша.

Неожиданный визит

В субботу на соревнования в Коломну в компании экс-тренера сборной России по футболу Александра Бородюка пожаловал главный тренер махачкалинского футбольного клуба "Анжи" голландец Гус Хиддинк, который кроме победы Леенстры увидел, как выигрывает коронную дистанцию 5000 метров Свен Крамер.

"Перекинулись с Хиддинком парой слов. Спросил, неужели он ищет на катке новых футболистов для "Анжи", он пошутил, сказав, что ему просто нравятся наши комбинезоны. Я знаю, что он хорошо знает Свена Крамера, они общаются. Здорово, что он пришел сегодня, это прибавит интереса к нашему виду спорта в России", - поделился впечатлениями Иван Скобрев, который стал восьмым на "пятерке". Денис Юсков занял 15-е место и покинул элитный дивизион в этом виде программы.

Во второй день стартов на дистанции 1500 метров Скобрев был лишь 12-м и отметил, что не ищет оправданий отсутствию результата на Кубке мира. "Я мог бы найти кучу оправданий, но не буду этого делать", - подчеркнул он.

Курс на Астану

Этап Кубка мира в Коломне был, что называется, неполным: без спринтерских стартов и командных гонок. На следующем этапе в Астане программа будет более насыщенной.

"В Херенвене (на первом этапе сезона) все в командной гонке пошло не так, мы выступали неоптимальным составом. Юле Скоковой пришлось бежать после дистанции 1000 метров. Обычно на этапах Кубка мира тысяча всегда стоит в один день с командной гонкой. Мы привыкли к этому, к тому, что у нас есть где-то час на восстановление, но на этот раз восстановиться не получилось. Думаю, выступая оптимальным составом, мы сможем улучшить наши результаты, надеемся прибавить уже к этапу Кубка мира в Астане", - рассказала российская конькобежка Екатерина Лобышева о подготовке к следующему этапу Кубка мира.

На этап в Астану не поедет Крамер, о чем голландец заявил в Коломне. Забегов на дистанции 5000 метров на третьем этапе не будет, а на дистанцию 10 000 метров он не отбирался из-за травмы спины. В связи с этим было принято решение не рисковать здоровьем спортсмена только ради командной гонки.

"Сейчас я нахожусь в прекрасной форме, прибавляю постепенно и чувствую в себе силы хорошо проявить себя на дистанции 10 000 метров тоже. Но я не отбирался на чемпионате на этой дистанции, и принято решение, что я туда не поеду. Так как я в хорошей форме, жаль, что сейчас вынужден пропустить этап в Астане", - сказал Крамер журналистам после финиша.

Этап Кубка мира в Астане пройдет 1-2 декабря.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    12.08 19:30
    Факел
    Урал
  • Теннис
    12.08 19:00
    Н. Кирьос
    Х. Хуркач
  • Теннис
    12.08 20:00
    К. Гауфф
    С. Халеп
  • Теннис
    12.08 21:30
    Д. Пегула
    Ю. Путинцева
  • Футбол
    12.08 21:30
    Фрайбург
    Боруссия Д
  • Футбол
    12.08 22:00
    Нант
    Лилль
  • Футбол
    12.08 22:00
    Осасуна
    Севилья
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала