Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взлет и падение Милоша Ржиги в СКА

Читать в

В воскресенье, 25 ноября, главный тренер хоккейного клуба СКА уволен со своего поста после победы над "Витязем". Редакция "Р-Спорт" вспоминает самые яркие моменты под руководством Милоша Ржиги.

1 из 16
Петербургский СКА, в воскресенье http://rsport.ru/hockey/20121125/632649772.html target=_blank>одержав победу
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВ первый же сезон с этим тренером СКА удалось достичь лучшего результата за всю (к тому моменту четырехлетнюю) историю Континентальной хоккейной лиги.

На фото: Милош Ржига (справа).
Милош Ржига
2 из 16
В первый же сезон с этим тренером СКА удалось достичь лучшего результата за всю (к тому моменту четырехлетнюю) историю Континентальной хоккейной лиги.

На фото: Милош Ржига (справа).
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкКоманда под руководством Ржиги мощно начала сезон 2011/2012, но при этом петербуржцев регулярно критиковали за неумение играть в обороне и излишнюю жесткость, если не сказать жестокость.

На фото: Милош Ржига (в центре).
Милош Ржига (в центре)
3 из 16
Команда под руководством Ржиги мощно начала сезон 2011/2012, но при этом петербуржцев регулярно критиковали за неумение играть в обороне и излишнюю жесткость, если не сказать жестокость.

На фото: Милош Ржига (в центре).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкК тому же фанаты армейцев не приняли экс-наставника злейшего врага - московского "Спартака", на протяжении более чем половины сезона устраивая акции против тренера. Доходило даже до того, что сектор фанатов по ходу нескольких игр не только молчал, но даже становился абсолютно пустым. Ситуация разрешилась лишь после того, как в конфликт вмешалось руководство клуба.

На фото: Милош Ржига.
Милош Ржига
4 из 16
К тому же фанаты армейцев не приняли экс-наставника злейшего врага - московского "Спартака", на протяжении более чем половины сезона устраивая акции против тренера. Доходило даже до того, что сектор фанатов по ходу нескольких игр не только молчал, но даже становился абсолютно пустым. Ситуация разрешилась лишь после того, как в конфликт вмешалось руководство клуба.

На фото: Милош Ржига.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкКоманда Милоша Ржиги постоянно играла с сильным акцентом на атаку, забывая о защите собственных ворот. Складывалось впечатление, что кредо питерцев: "вы забьете нам сколько сможете, а мы - сколько захотим". Такой хоккей нравился болельщикам - в Ледовом дворце к тому, что на матчах клуба всегда аншлаг, к середине чемпионата уже относились как к чему-то, само собой разумеющемуся.

На фото: Милош Ржига (в центре на втором плане).
Милош Ржига (в центре на втором плане)
5 из 16
Команда Милоша Ржиги постоянно играла с сильным акцентом на атаку, забывая о защите собственных ворот. Складывалось впечатление, что кредо питерцев: "вы забьете нам сколько сможете, а мы - сколько захотим". Такой хоккей нравился болельщикам - в Ледовом дворце к тому, что на матчах клуба всегда аншлаг, к середине чемпионата уже относились как к чему-то, само собой разумеющемуся.

На фото: Милош Ржига (в центре на втором плане).
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНо при этом в команде хромала дисциплина - СКА отличался большим количеством штрафных минут, что серьезно беспокоило болельщиков накануне плей-офф. В итоге команда с берегов Невы выиграла Западную конференцию, но уступила победу в общей таблице чемпионата челябинскому "Трактору" в последний игровой день регулярного чемпионата.

На фото: Милош Ржига.
Милош Ржига
6 из 16
Но при этом в команде хромала дисциплина - СКА отличался большим количеством штрафных минут, что серьезно беспокоило болельщиков накануне плей-офф. В итоге команда с берегов Невы выиграла Западную конференцию, но уступила победу в общей таблице чемпионата челябинскому "Трактору" в последний игровой день регулярного чемпионата.

На фото: Милош Ржига.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкКоллектив Ржиги считался одним из главных претендентов на Кубок Гагарина, но мечтам петербургских болельщиков не суждено было сбыться. Уже по ходу первых двух раундов (против ЦСКА и "Атланта") случались моменты, которые должны были насторожить, однако ряд крупных домашних побед в плей-офф позволял питерцам с уверенностью смотреть в будущее.

На фото: хоккеисты СКА.
Игроки СКА
7 из 16
Коллектив Ржиги считался одним из главных претендентов на Кубок Гагарина, но мечтам петербургских болельщиков не суждено было сбыться. Уже по ходу первых двух раундов (против ЦСКА и "Атланта") случались моменты, которые должны были насторожить, однако ряд крупных домашних побед в плей-офф позволял питерцам с уверенностью смотреть в будущее.

На фото: хоккеисты СКА.
8 из 16
В итоге полуфинал обернулся для СКА катастрофой. В http://rsport.ru/hockey/20120328/588397570.html target=_blank>первом матче с московским "Динамо" армейцы вели 3:0, но уступили в овертайме
9 из 16
В результате армейцы с берегов Невы http://www.rsport.ru/hockey/20120403/589529992.html target=_blank>проиграли серию со счетом 0:4
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСам тренер заявлял, что он не тот человек, который уйдет сам. После итогового собрания, на котором Ржига представил руководству отчет о проделанной за сезон работе, чеху был предоставлен еще один шанс.

На фото: Милош Ржига.
Милош Ржига
10 из 16
Сам тренер заявлял, что он не тот человек, который уйдет сам. После итогового собрания, на котором Ржига представил руководству отчет о проделанной за сезон работе, чеху был предоставлен еще один шанс.

На фото: Милош Ржига.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкНакануне старта сезона 2012/13 Ржига говорил о том, что его команда находится под огромным давлением. Стараясь сделать выводы из своего первого сезона в СКА, чешский специалист заявил, что на сей раз команда постарается сделать акцент на оборону.

На фото: Милош Ржига во время презентации новой формы хоккейной команды СКА в Санкт-Петербурге.
Милош Ржига
11 из 16
Накануне старта сезона 2012/13 Ржига говорил о том, что его команда находится под огромным давлением. Стараясь сделать выводы из своего первого сезона в СКА, чешский специалист заявил, что на сей раз команда постарается сделать акцент на оборону.

На фото: Милош Ржига во время презентации новой формы хоккейной команды СКА в Санкт-Петербурге.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРуководство перед началом чемпионата показывало, что чех обладает большим кредитом доверия. "Если бы Ржиге не доверяли, то он не возглавлял бы сейчас тренерский штаб. То, что он тренирует команду, означает то, что руководство клуба ему доверяет, верит в то, что и Милош, и весь тренерский штаб сделает свою работу так, что мы увидим тот СКА, который всем нравится", - http://rsport.ru/hockey/20121126/632744304.html target=_blank>говорил член совета директоров СКА Александр Медведев
Александр Медведев
12 из 16
Руководство перед началом чемпионата показывало, что чех обладает большим кредитом доверия. "Если бы Ржиге не доверяли, то он не возглавлял бы сейчас тренерский штаб. То, что он тренирует команду, означает то, что руководство клуба ему доверяет, верит в то, что и Милош, и весь тренерский штаб сделает свою работу так, что мы увидим тот СКА, который всем нравится", - http://rsport.ru/hockey/20121126/632744304.html target=_blank>говорил член совета директоров СКА Александр Медведев
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкТем не менее, с самого начала сезона ходили разговоры о том, что руководство команды и Ржига, мягко говоря, находятся в напряженных отношениях. При первой возможности главный тренер не стеснялся перенаправлять вопросы к руководству клуба в тех моментах, которые, по идее, должны были входить в его компетенцию. В том числе Ржига неоднократно давал понять, что с ним никто не советуются при вопросах, связанных с трансферами.

На фото: Милош Ржига.
Милош Ржига
13 из 16
Тем не менее, с самого начала сезона ходили разговоры о том, что руководство команды и Ржига, мягко говоря, находятся в напряженных отношениях. При первой возможности главный тренер не стеснялся перенаправлять вопросы к руководству клуба в тех моментах, которые, по идее, должны были входить в его компетенцию. В том числе Ржига неоднократно давал понять, что с ним никто не советуются при вопросах, связанных с трансферами.

На фото: Милош Ржига.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкНапряжение постоянно росло, однако игра СКА, а точнее место петербургского клуба в чемпионате, обеспечивало Ржиге иммунитет.

На фото: Милош Ржига.
Милош Ржига
14 из 16
Напряжение постоянно росло, однако игра СКА, а точнее место петербургского клуба в чемпионате, обеспечивало Ржиге иммунитет.

На фото: Милош Ржига.
© РИА Новости / Ярослав Неелов / Перейти в фотобанкГром грянул, будто среди ясного неба. После домашней победы над "Витязем" 25 ноября (4:3), которая стала для петербургских армейцев третьей кряду, Милош Ржига был уволен. Стоит отметить, что СКА после победы над чеховским клубом вышел на первое место в общей таблице чемпионата КХЛ.
"После матча СКА - "Витязь" состоялся совет директоров хоккейного клуба СКА. Исходя из цели, поставленной перед командой, на совете директоров было принято решение освободить Милоша Ржигу от должности главного тренера команды. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Михаил Кравец", - http://rsport.ru/hockey/20121125/632656016.html target=_blank>отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте петербуржцев
Милош Ржига
15 из 16
Гром грянул, будто среди ясного неба. После домашней победы над "Витязем" 25 ноября (4:3), которая стала для петербургских армейцев третьей кряду, Милош Ржига был уволен. Стоит отметить, что СКА после победы над чеховским клубом вышел на первое место в общей таблице чемпионата КХЛ.
"После матча СКА - "Витязь" состоялся совет директоров хоккейного клуба СКА. Исходя из цели, поставленной перед командой, на совете директоров было принято решение освободить Милоша Ржигу от должности главного тренера команды. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Михаил Кравец", -
http://rsport.ru/hockey/20121125/632656016.html target=_blank>отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте петербуржцев
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВсего под руководством Милоша Ржиге СКА провел 82 матча.

На фото: Милош Ржига (в центре).
Милош Ржига (в центре) дает указания игрокам СКА
16 из 16
Всего под руководством Милоша Ржиге СКА провел 82 матча.

На фото: Милош Ржига (в центре).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала