Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Почему Австралия может стать новым домом для футболиста Бекхэма

Корреспондент агентства "Р-Спорт" Тарас Барабаш, находясь в Австралии, на себе ощутил, чем далекий от Европы Зеленый континент может быть приятен не только ставшему уже легендарным футболисту Дэвиду Бекхэму, но и всей его большой семье.
Корреспондент агентства "Р-Спорт" Тарас Барабаш, находясь в Австралии, на себе ощутил, чем далекий от Европы Зеленый континент может быть приятен не только ставшему уже легендарным футболисту Дэвиду Бекхэму, но и всей его большой семье.

 

Пока клубные команды различных стран подумывают о том, как переманить в свои ряды бывшего капитана сборной Англии Дэвида Бекхэма, мне удалось побывать на футбольном матче австралийской лиги, в которой, возможно, хавбек продолжит свою карьеру в ближайшее время. В различных СМИ, в том числе и австралийских, уже не раз появлялась информация о том, что Бекхэм может перебраться на Зеленый континент. Мне удалось лично убедиться в том, что Бекхэма здесь ждут и ему точно придется по душе местный футбол, о чем корреспонденту "Р-Спорт" заявил экс-партнер Дэвида по сборной трех львов Эмил Хески.

Известно, что в услугах английской суперзвезды заинтересованы австралийские клубы элитного чемпионата "Сентрал Коуст Маринерс", "Мельбурн Харт" и "Перт Глори". В декабре Дэвид покинет "Лос-Анджелес Гэлакси", но уже сейчас представители футболиста общаются с австралийскими клубами на предмет возможного перехода Бекхэма в один из них, если верить словам нового главы федерации футбола Австралии Дэвида Гэллопа. В числе заинтересованных в приезде англичанина также называют китайские и российские клубы, но наверняка приоритетом для Бекхэма является именно Австралия.

В субботу в Мельбурне местный "Харт" принимал "Ньюкасл Джетс" на новенькой уютной AAMI арене. Перед этой встречей команда Эмила Хески шла среди лидеров, в то время как мельбурнский клуб занимал место в подвале турнирной таблицы вместе с ФК "Сидней". Да-да, даже усилий Алессандро дель Пьеро пока не хватает для того, чтобы "Сидней" выглядел достойно на фоне конкурентов по лиге. Так вот, матч одного из аутсайдеров с командой лидирующей группы получился на редкость интересным для болельщиков, которые стали свидетелями шести забитых мячей, как и пришедшие вчера в московские "Лужники" поклонники "Спартака" и "Динамо". Только в Мельбурне обе команды показали бесшабашный атакующий футбол с обилием голевых моментов, причем гости сумели "вытащить" матч, уступая по ходу 0:2 и 2:3, сведя его вничью – 3:3. Неспешный, необремененный излишними тактическими нюансами футбол, где во главу угла ставится не только достижение результата, но и получение удовольствия от игры.

Интрига сохранялась до последних секунд встречи, а одна из главных звезд чемпионата Хески в итоге удостоился аплодисментов болельщиков обеих команд. Вместо беснующихся фанатов, норовящих запустить в игроков петардой или файером, в Мельбурне на футболе были замечены семьи с маленькими детьми, мирно поедавшими картофель фри, влюбленные пары, пожилые люди, выбравшиеся в выходной день поболеть за любимую команду, а заодно и погреться на солнышке, а также остальные неравнодушные к "соккеру" и местному пиву, которое можно свободно проносить на трибуны. Думается, супруге Дэвида придется по вкусу австралийский стиль боления: труднее представить Викторию, поддерживающую мужа вместе с детьми, скажем, на стадионе в Махачкале, Химках или Шанхае.

Наверняка австралийские клубы не смогут платить 37-летнему Бекхэму столько же, сколько, к примеру, "Анжи". Зато в далекой Австралии Дэвид окажется в англоговорящей среде, а значит, его дети смогут ходить здесь в обычные школы. На монетах здесь, также как и в родной Англии, красуется профиль королевы Елизаветы II, местный климат будет более привычен для четы Бекхэмов, по сравнению с российским или китайским. Особенно, после нескольких лет, проведенных в солнечной Калифорнии. Газоны здесь идеальные, изумрудные и, что важно, натуральные. В конце концов, здесь в шаговой доступности есть теплый океан, возведенные в ранг одного из национальных видов спорта скачки, где Виктория сможет демонстрировать взыскательной публике свои бесчисленные наряды. Словом, нужно обладать сильнейшим воображением, чтобы представить, что всему этому не испытывающая финансовых затруднений чета Бекхэмов предпочтет Россию, Китай или еще какую-нибудь экзотическую по футбольно-европейским меркам страну. Ведь тот же дель Пьеро, судя по его заявлениям в австралийской прессе, ничуть не жалеет о своем выборе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала