Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Мирзаев признан виновным в причинении смерти по неосторожности

Читать в
Замоскворецкий суд Москвы признал спортсмена Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову. Об этом судья Андрей Федин заявил во вторник, оглашая приговор.

МОСКВА, 27 ноя - РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы признал спортсмена Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову. Об этом судья Андрей Федин заявил во вторник, оглашая приговор.

Мирзаев признан виновным по более мягкой статье, чем та, что ему изначально вменялась, но именно по той, на которой настаивала прокуратура. Теперь Мирзаеву грозит до 2 лет лишения свободы.

В ходе судебных прений, прошедших 15 ноября, прокурор Андрей Сергеев просил изменить квалификацию действий Мирзаева со статьи 111 УК РФ на более мягкую, указывая, что, по мнению обвинения, тот причинил Агафонову смерть по неосторожности. Согласно части 1 статьи 109 УК РФ, это преступление не может наказываться строже, чем двумя годами лишения свободы. К тому же прокуратура просила засчитать спортсмену один день наказания за два. Таким образом, Мирзаев может быть освобожден из-под стражи в зале суда, поскольку под арестом он находится с 24 августа 2011 года.

Судья Андрей Федин уже однажды возобновлял судебное следствие, не став выносить приговор из-за нехватки экспертных мнений. В связи с этим в середине августа была назначена пятая по счету экспертиза, в ходе которой специалисты Минздрава РФ заявили, что из-за недостаточной компетентности не могут однозначно определиться с взаимосвязью между ударом самбиста и гибелью Агафонова. Однако прокуратура сочла, что эта взаимосвязь не установлена и вновь попросила суд смягчить обвинение.

Потерпевшую сторону не устроила позиция прокурора. Адвокаты, представляющие ее интересы, заявили, что Сергеев пренебрег законом, обязывающим надзорное ведомство и пострадавших выступать на одной стороне, поскольку не сообщил им, что намерен настаивать на смягчении обвинения.

Так, по мнению адвоката Матвея Цзена, прокурор несправедливо относится к потерпевшим в пользу обвиняемого. Он и его коллега адвокат Оксана Михалкина уже заявили о том, что если суд займет сторону прокуратуры, они будут обжаловать все решения вплоть до Европейского суда по правам человека.

Сам Мирзаев согласен с квалификацией своих действий по статье 109 УК РФ, заявляя об отсутствии намерения причинить вред Агафонову.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
    67
    25
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
    667
    405
  • Теннис
    Завершен
    М. Макдональд
    А. Карацев
    6223
    3666
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    Д. Миллман
    666
    440
  • Футбол
    19.01 21:00
    Лилль
    Лорьян
  • Футбол
    19.01 22:30
    Лестер
    Тоттенхэм
  • Футбол
    19.01 23:00
    Интер М
    Эмполи
  • Футбол
    19.01 23:00
    Брентфорд
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    19.01 23:00
    Реал Сосьедад
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Джокович купил компанию, разрабатывающую лекарство от коронавируса"Зенит" разгромил "Эмирейтс" в контрольном матче на сборе в ДубаеУЕФА еще не утвердила цены на финал Лиги чемпионов в ПетербургеГинер ответил на вопрос о скандальной презентации Языджи"Меня тоже называли Наташей": Журова одобрила твит ЦСКА про ЯзыджиСмородская возмутилась скандальным роликом ЦСКА с презентацией ЯзыджиБиатлонистка Резцова об участии в Олимпиаде: не парилась по составу на Игры"Давайте мы откажемся от Олимпиады": Каминский — о проблемах с ИграмиМесси не сыграет за Аргентину в отборочных матчах чемпионата мираПятикратный чемпион Франции по футболу Бен Арфа стал игроком "Лилля"Стали известны цены билетов на матчи чемпионата мира по футболу в КатареГуберниев назвал позором ролик ЦСКА с презентацией ЯзыджиЦСКА отстранил от работы авторов скандальной презентации ЯзыджиКазакевич планирует выступить на всех гонках на этапе Кубка мира в ИталииФигурист Кондратюк получил олимпийскую форму в экипировочном центре ОКРРезцова пропустит индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в АнтхольцеГлавный редактор CSKA TV извинилась за оскорбительный ролик с Языджи"Краснодар" проиграл "Легии" в первом матче под руководством ФаркеПодача заявок на покупку билетов на чемпионат мира в Катаре затягиваетсяInstagram, Twitter и Facebook будут работать на объектах ОИ в Пекине