Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Женскому спорту требуется больше внимания - чемпионка ОИ Эннис

"Нам нужно лучше освещать женский спорт, а женщины должны занимать больше тренерских и руководящих постов. Важно, что девушки не боятся начинать заниматься спортом", - сказала олимпийская чемпионка по семиборью британка Джессика Эннис.

МОСКВА, 27 ноя - Р-Спорт. Олимпийская чемпионка по семиборью британка Джессика Эннис призвала уделять больше внимания женским спортивным соревнованиям.

Эннис завоевала золото домашних Игр в семиборье и вошла в число пяти номинанток на премию спортсменке года по версии Би-би-си, однако проиграла американке Эллисон Феликс в борьбе за аналогичную награду по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

"Нам нужно лучше освещать женский спорт, а женщины должны занимать больше тренерских и руководящих постов. Важно, что девушки не боятся начинать заниматься спортом. Я помню, как впервые приступила к силовым тренировкам, и я не стремилась добиваться успеха, потому что не хотела накачать слишком большие мускулы. Тренер пояснил мне, что завоевание золотой олимпийской медали - достойная причина иметь более рельефную мускулатуру, чем среднестатистическая женщина. Он был прав, но когда ты моложе, то хочешь выглядеть как все", - сказала Эннис, которую цитирует Sky Sports.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала