Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пессимистических настроений в ФК "Алания" нет - Валерий Газзаев

Читать в
Главный тренер и президент футбольного клуба "Алания" Валерий Газзаев заявил, что во владикавказской команде отсутствуют пессимистичные настроения.

МОСКВА, 29 ноя - Р-Спорт. Главный тренер и президент футбольного клуба "Алания" Валерий Газзаев заявил, что во владикавказской команде отсутствуют пессимистичные настроения.

"Алания", которая в этом сезоне вернулась в премьер-лигу, после 17 матчей занимает 15-е место, имея в активе 10 очков. До недавнего времени команду возглавлял сын Валерия Газзаева Владимир, однако в середине ноября 58-летний специалист второй раз в карьере вернулся на тренерский мостик южан, а Газзаев-младший перешел на работу в спортивно-селекционный отдел клуба. Для того, чтобы обезопасить себя от понижения в классе, владикавказцам необходимо занять место не ниже 12-го.

"Пессимистичных настроений в команде нет. До зимнего перерыва два тура, потом еще одиннадцать. Есть уверенность, что мы обязательно выправим ситуацию. Повторюсь, никакой трагедии не произошло. Положение сложное, но поправимое", - сказал Валерий Газзаев, чьи слова приводит официальный сайт УЕФА.

По мнению тренера, "есть целый комплекс причин неудач "Алании", среди которых отсутствие сбалансированного состава и опыта у игроков, частые травмы и психология. "Во-первых, до начала сезона необходимо было доукомплектоваться. Впрочем, мы не имели возможности провести хорошую трансферную политику. Во-вторых, в команде много молодых местных ребят, которым порой недостает опыта. Третья причина - травматизм. И наконец - психологический момент. На старте сезона был качественный уровень игры, но ошибка в матче с "Зенитом" повлияла на футболистов", - считает он.

Также Газзаев-старший отметил, что его приход на пост главного тренера был верным и обдуманным решением, а также похвалил работу своего сына.

"Команда попала в сложную ситуацию, отсутствовал результат, требовались перемены. Думаю, было принято наиболее правильное, убедительное решение, - заявил специалист. - Я лично поблагодарил сына за работу. Владимир - очень ответственный человек. Он прекрасно понимает, что иногда необходимо взять паузу. Для молодого наставника Владимир уже очень многого добился. У сына уже колоссальный позитивный опыт. А сейчас он получит время все проанализировать, пройти стажировки в лучших европейских клубах".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала