Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кисляков: тренеров сборных РФ по тяжелой атлетике утвердит Минспорт

Читать в
Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) направила на утверждение в министерство спорта кандидатуры главных тренеров женской и мужской сборных России Александра Видова и Александра Венкова, сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент ФТАР Антон Кисляков.

МОСКВА, 30 ноя - Р-Спорт, Алена Шилова. Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) направила на утверждение в министерство спорта кандидатуры главных тренеров женской и мужской сборных России Александра Видова и Александра Венкова, сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент ФТАР Антон Кисляков.

По итогам выступления российских тяжелоатлетов на Олимпийских играх в Лондоне, где они не завоевали ни одной золотой медали (пять серебряных и одна бронзовая), было констатировано невыполнение целевой программы и принято решение провести конкурс на замещение должностей главных тренеров мужской и женской сборных. Конкурс проводился с конца сентября, на пост тренера женской команды было две заявки, мужской - четыре. Предыдущие тренеры сборных Давид Ригерт и Солтан Каракотов заявки на конкурс не подавали. ФТАР уже приняла решение, но теперь его должен утвердить Минспорт.

"На пост мужской сборной претендовали Александр Венков и Вячеслав Клоков. Комиссия рассмотрела заявки и единогласно проголосовала в пользу Венкова. На пост главного тренера женской сборной утвердили Александра Видова. После этого комиссия вынесла решение на исполком ФТАР, который единогласно поддержал обе кандидатуры. Теперь кандидатуры Видова и Венкова направляются в ЦСП и Минспорт. По формальным признакам оба кандидата проходят, но в любом случае им еще придется защищать программу. В случае положительного решения в середине декабря с Видовым и Венковым будет подписан договор, и ближайшие четыре года они будут главными тренерами сборных", - рассказал Кисляков по телефону.

27 ноября в Чебоксарах состоялась отчетная конференция ФТАР, на которой были подведены итоги двухлетней работы нового президента организации Сергея Сырцова и его команды. На конференции Венкова и Видова не объявили главными тренерами, потому что они "еще не прошли экспертный совет, и это было бы неэтично", отметил собеседник агентства. На протяжении долгого времени Видов и Венков возглавляют юниорские команды.

"В качестве главных тренеров у нас сейчас взят курс на омоложение. Никто не говорит, что Ригерт или Каракотов старые. Я думаю, что они еще очень много положительного сделают для тяжелой атлетики", - добавил Кисляков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Салават Юлаев
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Авангард
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Амур
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Динамо Рига
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Дженоа
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Сассуоло
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Интер М
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Леванте
    Сельта
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала