Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Авангард" в овертайме добыл победу над "Барысом" в матче КХЛ

Гол Томаша Заборски на третьей минуте овертайма принес омскому "Авангарду" победу над казахстанским "Барысом" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

ОМСК, 30 ноя - Р-Спорт, Антон Григорьев. Гол Томаша Заборски на третьей минуте овертайма принес омскому "Авангарду" победу над казахстанским "Барысом" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча в Омске завершилась со счетом 3:2. В основное время забивали "ястребы" Матти Купаринен (31-я минута) и Олег Пиганович (32), а также игроки "Барыса" Алексей Литвиненко (23) и Дмитрий Уппер (49).

Перед началом матча президент ХК "Авангард" Александр Стерлягов поздравил нападающего Дмитрия Семина с сотой шайбой в карьере и вручил ему подарок от клуба. Заявка "ястребов" на матч, по сравнению с выездными встречами на Урале, не изменилась, лишь заболевший защитник Кирилл Лямин не смог выйти на лед.

С первых же минут желание команд показать скоростной комбинационный хоккей никак не могло реализоваться благодаря грамотной игре защитников. Нападающие прорывались к чужим воротам редко, атаки вязли еще в средней зоне, бросков было мало, зато достаточно было силовой борьбы у бортов. Пошли удаления, а на пятой минуте после столкновения с форвардом хозяев Сергеем Костицыным защитник "Барыса" Алексей Литвиненко был атакован Павлом Валентенко. Драка явного победителя не выявила, а полежавший на льду Костицын вернулся на площадку уже в следующей смене.

Второй отрезок стартовал с двух подряд удалений в составе "Авангарда", в результате чего Литвиненко удалось открыть счет мощным щелчком в дальний угол с ползоны. Подопечные Петри Матикайнена моментально активизировались, заработали большинство на целых четыре минуты, однако реализовать его не смогли. Зато в первой же смене после того, как составы уравнялись, Купаринен оказался первым на добивании - 1:1. А уже через 38 секунд новичок "ястребов" защитник Пиганович удачно подключился к атаке и замкнул на пятачке пас Александра Попова. "Барыс" после этого выглядел несколько обескураженным и побеспокоил соперника лишь несколькими контратаками.

Третий период гости начали совсем не с того, с чего следует начинать команде, которая хочет отыграться, - с удаления. Тем не менее, настойчивость Брэндона Боченски, до конца работавшего в меньшинстве с защитником соперника Никитой Никитиным, едва не привела к голу: форвард "Барыса" убежал один на один с Карри Рамо и запустил тому шайбу точно в ловушку.

Вскоре сибиряки сами себе создали проблемы, оказавшись на льду вшестером при пересменке. Наказание последовало незамедлительно: шайбу, летевшую от синей линии, переправил в сетку Уппер - 2:2. Ничейный счет не подействовал на команды успокаивающе. До последних минут на льду шла ожесточенная борьба за победу. "Авангард" получил большинство, но не сумел даже расположиться в чужой зоне. Следом возможность разыграть лишнего появилась у подопечных Владимира Крикунова, но тоже вхолостую.

Зато когда в овертайме удалился защитник "Барыса" Виталий Новопашин, хозяева своего уже не упустили: с передачи Никитина ворота Теему Лассилы поразил Заборски.

"Авангард", который одержал 10-ю победу в последних 11 матчах чемпионата, борется с "Ак Барсом" за лидерство в Восточной конференции КХЛ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала