Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты "Спартака" обыграли СКА в присутствии тренера Ялонена

Хоккеисты московского "Спартака" добились уверенной победы над питерским СКА на своем льду в матче регулярного чемпионата КХЛ.

МОСКВА, 30 ноя - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты московского "Спартака" добились уверенной победы над питерским СКА на своем льду в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча в ледовом дворце "Сокольники" завершилась со счетом 6:1. СКА потерпел второе поражение в двух матчах после отставки Милоша Ржиги. Армейцами в этих играх руководил исполняющий обязанности главного тренера Михаил Кравец.

У победителей отличились Анатолий Никонцев (30-я и 56-я минуты), Александр Хохлачев (33), Олег Губин (34), Александр Суглобов (47) и Михаил Юньков (53). Гости ответили только шайбой Патрика Торесена (36).

В прошлую среду после матча против донецкого "Донбасса" (2:3) руководство питерского клуба объявило о том, что новым главным тренером команды станет финн Юкка Ялонен, который приступит к работе с 1 декабря, а первый матч проведет 5 декабря (соперником СКА будет подмосковный "Атлант"). Глобальных перемен в составах обеих команд не произошло.

Перед началом матча под своды дворца спорта был поднят стяг прославленного советского футболиста и хоккеиста Всеволода Боброва, который в 1967 году привел "красно-белых" ко второму чемпионству в истории союзных первенств. 1 декабря 2012 года Боброву исполнилось бы 90 лет.
Первый период команды провели активно, с обилием голевых моментов, которые возникали как у ворот спартаковца Сергея Борисова, так и у владений голкипера армейцев Ильи Ежова. Впрочем, команды не смогли воспользоваться этими шансами. Как и ожидалось, этот матч посетил Ялонен, расположившийся в VIP-ложе.

В середине матча очередная контратака наконец-то привела к взятию ворот. Никонцев убежал к воротам Ежова, на замахе убрал защитника и открыл счет. Через 2,5 минуты игрок молодежной сборной России Александр Хохлачев подкараулил отскок и удвоил преимущество москвичей - 2:0. Прошло меньше минуты, и Губин на очередном добивании сыграл клюшкой, как битой - 3:0. Третья шайба была засчитана только просмотра видеоповтора - судьи хотели удостовериться, что в этом эпизоде не было игры высоко поднятой клюшкой. СКА смог оправиться от нокдауна, причем отчасти гостям в этом помог сам "Спартак", подаривший сопернику очередное большинство, и Торесен размочил счет - 3:1.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова (в центре)
"Зачем я напрягалась?" В России возмущены "сдерживанием" наших фигуристок
Евгений Плющенко, Яна Рудковская и их сын Александр
Полиция проверяет информацию об угрозах сыну Плющенко
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала